Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские соотечественники Тавриды заспорили, пока - заочно

Главная новость / Политика

Российские соотечественники Тавриды заспорили, пока - заочно
Драматические события в Киеве всколыхнули и Республику Крым, в том числе и организации российских соотечественников.

Первым публично отозвался беспартийный руководитель Русского движения Украины (РДК), координатор организации «Боевое братство без границ» Олег Слюсаренко.

В своем заявлении, сделанном прямо в Киеве, где проходил Координационный совет соотечественников, он поддержал действия властей и правоохранителей «… по наведению порядка в столице страны, где проходят незаконные акции прозападных сил», а также предупредил, что в ответ РДК: «… готово организовать отряды по защите конституционного права народа Украины, который в основной своей массе выступает за восстановление интеграцию Украины в Таможенный союз».

Параллельно с этим заявлением РДК, прозвучал голос «Таврического союза», объединяющего в своих рядах в т.ч. участников «славянских пикетов». Тавросоюз, в лице его председателя Анатолия Филатова, выразил солидарность со своими земляками из крымского спецподразделения особого назначения «Беркут», выполняющими приказ в украинской столице, и также заявил, что ТС: «… не позволит безнаказанно шельмовать их силам так называемой «оппозиции», собранной из «бандеровского» отребья, диссидентов-грантоедов и «свободных ультрас» при поддержке известных западных «спонсоров».

Нужно отметить, что и Филатов, и Слюсаренко, из-за интриг недоброжелателей и путем политических махинаций, недавно были «зачищены» из Крымского координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРСа).

У молодого лидера общеукраинской партии «Русское единство» Сергея Аксенова – иное мнение. Этот новоизбранный депутат ВС АРК, от имени своей партии: «…считает недопустимым применение «беркутовцами» жестокости к мирным демонстрантам».

Политсовет же партии Аксенова публично заявил, что: «… применение силы к мирным демонстрантам считает непозволительным и преступным», а также, что: «… подобные побоища недопустимы в цивилизованном, правовом государстве, и в категорической форме осуждает данные действия милиции».

Член же Политсовета партии «Русское единство», заместитель Аксенова Сергей Цеков, от имени общественной организации «Русская община Крыма» «оправдывается»: «… действия милиции по наведению порядка на майдане Независимости являются оправданными», заявляя, в адрес «оппозиции» о том, что: «… организаторы этой провокации пытаются повторить на Украине сценарий «оранжевого» переворота». Заявление своего председателя и Политсовета партии «Русское единство» Цеков - никак не прокомментировал.

«В любом государстве, если разгоняют массовую акцию, это плохо, независимо от того Евромайдан ли это, или митинг на Таможенный союз», - считает русский активист из Севастополя Владимир Тюнин.

«С другой стороны, если Евромайданы проводились за деньги из-за рубежа, их нужно было разогнать, независимо от того, кто им платил», – заключил Владимир Леонидович.

Кстати, Тюнин возглавляет «альтернативный» координационный совет российских соотечественников, так как ранее был «отвергнут системой».

В общем, у русских Крыма, в т.ч. политиков-депутатов, пока полная палитра красок и оценок в отношении киевских событий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1590


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40