Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия готова к возможным отключениям электроэнергии в Крыму – вице-премьер РФ

Главная новость / Экономика

Россия готова к возможным отключениям электроэнергии в Крыму – вице-премьер РФ
«Новоросс. info» - В Правительстве РФ разработан антикризисный план, по которому власти России и Республики Крым намерены действовать в случае отключения полуострова от электроснабжения с материковой Украины. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ, куратор работы российских правительственных органов в Крыму Дмитрий Козак, комментируя ситуацию с отключением энергоснабжения на полуострове 23 марта.

«В настоящее время электроснабжение Республики Крым восстановлено. Что касается усилий, которые могут предотвратить повторение такой ситуации. Первое: ведутся переговоры с руководителями энергосистемы Украины. Второе: у нас реализуется соответствующий антикризисный план, разработан, утвержден и реализуется план по обеспечению альтернативными источниками энергоснабжения, прежде всего объектов жизнеобеспечения, социально значимых объектов. Он в эту ночь уже частично сработал за счёт дизель-генераторных установок, в том числе тех, которые обеспечивали надёжное энергоснабжение Олимпийских и Паралимпийских игр», – сказал Дмитрий Козак.

Он также сообщил, что Правительством России в том числе прорабатывается вариант, предложенный вице-премьером Крыма Рустамом Темиргалиевым, по строительству двух газовых электростанций – на севере Крыма и на Керченском полуострове.

«В ближайшее время, после технико-экономического обоснования, после оценки всех последствий, всех возможных вариантов для надёжного электроснабжения Республики Крым будет принято необходимое решение. Пока сегодня окончательных решений и по этому вопросу, несмотря на то, что он носит такой критический, срочный характер, решений таких нет. Мы должны найти оптимальное решение», – отметил Дмитрий Козак.

Он подчеркнул, что Правительство России готово к чрезвычайным ситуациям, связанным с отключением электроэнергии в Крыму.

«И экономически, и технологически это (отключение Крыма от электроснабжения, – ред.) невыгодно энергосистеме Украины. Я очень надеюсь, что возобладает здравый смысл. Простые люди ни в чём не виноваты, чтобы их лишать электроэнергии», – заключил российский вице-премьер.
Просмотров: 2407 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон
«Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон0 18:11