Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине Крыма намекнули, что «КаZантип» в этом году может не состояться

Главная новость

В Совмине Крыма намекнули, что «КаZантип» в этом году может не состояться
Фестиваль «КаZантип», ежегодно проводимый в селе Поповка Сакского района, может не состояться по вине его организаторов. Такая информация была озвучена на сегодняшнем селекторном совещании в Совете министров Крыма.

Как отметил первый заместитель председателя Сакской районной государственной администрации Станислав Матвеев, уже в течение нескольких лет организаторы фестиваля «КаZантип» сообщают властям о его проведении за неделю до начала данного мероприятия. «Они не признают никакую власть – ни районную, ни крымскую. До сих пор не завершена подготовка проектной документации на размещение фестивальных сооружений, нет центрального водоснабжения и канализации для кафе, баров и точек выносной торговли, но фестивали все равно проводятся, несмотря на все это», – посетовал замглавы администрации.

Станислав Матвеев также заявил, что не возражает против проведения этого фестиваля в Поповке. «Деньги нужны и району, и Крыму, однако никто никого не освобождал от соблюдения законов», – подчеркнул он.

В связи с этим главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова порекомендовала властям Сакского района не выдавать организаторам фестиваля разрешений на выносную торговлю и организацию летних увеселительных заведений. По ее словам, без этих разрешительных документов «они не смогут проводить фестиваль и будут вынуждены решать вопросы водоснабжения и канализования фестивальных объектов».

Со своей стороны заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев назвал оформление правоустанавливающих документов и прокладку водоснабжения и канализации к фестивальным объектам обязательным условием для проведения фестиваля. «Давайте покажем им зубы и призовем средства массовой информации предупредить всех о том, что фестиваль "КаZантип" в этом году не состоится. Когда такие сообщения появятся на сайтах и дойдут до организаторов (фестиваля), они зашевелятся и выполнят все законные требования органов власти», – заявил вице-премьер.

Однако заместитель постоянного представителя Президента Украины в Крыму Ибраим Мамутов призвал не делать антирекламу крымским курортам подобного рода заявлениями и решениями.

Согласившись с ним, Геннадий Псарев назначил на первую декаду июня совещание в Республиканском комитете по торговле и защите прав потребителей с участием организаторов фестиваля и представителей контролирующих органов для решения всех вопросов, касающихся проведения фестиваля «КаZантип» на территории Сакского района летом текущего года.

СПРАВКА. Фестиваль "Республика Z" ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название "КаZантип". В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.
Просмотров: 4173 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей