Авторизироваться


Чужой компьютер





Жилье в Крыму с видом на АТО или хамелеоны от строительства

Главная новость / Экономика

Жилье в Крыму с видом на АТО или хамелеоны от строительства
«Новоросс. info» - После событий «крымской весны» строительство на Крымском полуострове казалось бы притихло, но уже вскоре высотки как после дождя рванули вверх с новой силой: приглядывающиеся покупатели поняли, что Крым стал российским уже окончательно и снова понесли свои кровные в строительные компании. Недвижимость в солнечном Крыму – это ли не счастье! Кстати, сейчас стали популярны каркасные дома проекты которых и цена строительства достаточно привлекательны. Но, как оказалось, на пути к прекрасному кусочку крымской недвижимости могут оказаться самые настоящие подводные рифы.

Строительная компания «Гринвуд» появилась на крымском рынке строительства несколько лет назад, потихоньку что-то строила, а в последние месяцы (вот совпадение!) вдруг активизировалась, начала бурную рекламную деятельность, привлекая деньги покупателей.

Что же это за фирма? «Гринвуд» - группа компаний, которая строит свой бизнес в Крыму, а капиталами – то есть корнями – уходит в Днепропетровск. Небольшое исследование позволило расшифровать хитро закрученную схему группы компаний «Гринвуд», которая контролирует само себя через ряд компаний, таких как ООО «Персонал Лайф», ООО «Телевизионная компания «Идея», ООО «Аристо - Капитал», ООО «Компания по управлению активами «Логос – Капитал», ООО «Гринвуд – проект».

Все они также имеют днепропетровскую прописку и у всех у них круговая порука. Если подробнее, то ООО «Гринвуд Групп», через ООО «Персонал Лайф» контролируется и управляется ООО «Телевизионная компания Идея». А сама ООО «Телевизионная компания Идея» контролируется и управляется самими же ООО «Гринвуд Групп» через ООО «Компания по управлению активами «Логос - Капитал», и … ООО «Телевизионная компания Идея» – через ООО «Аристо-капитал» и ООО «Гринвуд-проект».

При этом у всех перечисленных компаний – повторюсь! - местом регистрации и соответственно расположением органов управления, является город Днепропетровск. Туда же все эти фирмы платят налоги. Именно этот город стал плацдармом, на котором сформировался и взрос батальон АТО «Днепр», любовно финансируемый из частных структур. То есть фактически покупатели квартир «Гринвуда» автоматом отстегивают «десятину» на гражданскую войну в Украине. Эдакий моральный бонус.

А запутанная схема, неизвестная простым покупателям квадратных метров, предназначена для того, чтобы запутать того самого горе-покупателя. Как утверждают финансовые эксперты, такие «кольцевые» схемы характерны для структур, которые перебрасываются «по цепочке» попавшее в уставной фонд компании имущество в уставные капиталы связанных между собой лиц, отдаляя деньги получателя квартиры на максимально недоступное для него расстояние.

«Гринвуд» продолжает продавать квартиры … продолжает продавать, являясь, по сути, иностранной компанией с капиталом в центре водоворота войны на Юго-Востоке Украины. Что будет с вложенными деньгами покупателей, кто подтвердит им право на купленное жилье в случае военного положения в соседней Украине, кто или что послужит гарантом их недвижимости – большой вопрос, вопрос без ответа.

Живой пример. Квартиры в один из объектов «Гринвуда», строящемся доме в Симферополе по ул. Камской, продает некое ООО «Норд – Сервис – шипинг», которое и является его застройщиком, причем вроде бы как формально даже и крымским. Казалось бы, это хорошо. Но присмотримся к договору пристальнее. Исходя из текста договора, который предлагают подписать покупателю, следует, что продавать квартиры ООО «Норд – Сервис – шипинг» имеет право не потому, что оно его застройщик, а потому, что оно купило (!) имущественные права на квартиры в этом доме у днепропетровской фирмы ООО «Компания по управлению активами «Логос – Капитал», которая, опять же из текста договора, до этого выступала инвестором строительства здания.

То есть получается, что ООО «Норд – Сервис – шипинг» все поступления от продажи квартир отправляет своему бывшему и теперь уже заграничному «инвестору».
И не исключено, что такие же схемы, при которых через формально крымского застройщика деньги бесконтрольно и без уплаты налогов в Крыму выкачиваются в Днепропетровск, применяются и при строительстве других объектов указанной компании.

При этом на своем сайте «Гринвуд» величаво называет себя теперь уже «транснациональной компанией» и утверждают, что все предприятия группы компаний имеют соответствующую госрегистрацию и исправно платят налоги в бюджет Украины», ну а «российские юридические лица – отвечают по своим обязательства и по законам РФ». Что это за «обязательства» – тайна, покрытая мраком.

Кроме того, немаловажно, что деньги от купленных квартир и апартаментов прямиком поступают в Днепропетровск. Кто «держит» этот город, кто финансирует АТО, кто кинул крымчан на 30 приватбанковских миллиардов рублей – говорить даже не стоит, это и так известно. И не только в Крыму.

Есть и еще один щекотливый момент. Даже если вы вне политики и решили купить новую квартиру у «Гринвуда», то вам будет небезынтересна позиция крымских властей:

«Нам нужно принять закон, чтобы мы имели право в законном порядке через судебных приставов конфисковать имущество у тех, кто занимается геноцидом», - не так давно заявил председатель госсовета Крыма Владимир Константинов.

Комментарии еще нужны? В любой момент крымский посредник свернет свою деятельность, кивнет на днепропетровских инвесторов, а вы останетесь при своих интересах, но без денег и без жилья, но зато с международными судебными тяжбами с соседней страной.

Поэтому покупатели недвижимости должны проверять не только репутацию компании и качество построенного жилья, но еще и «прописку» или «родословную» той или иной фирмы. Чтобы не нарваться на хамелеонов от строительства.
Просмотров: 6220 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей