Авторизироваться


Чужой компьютер





Откровения Надежды Савченко: крах батальона «Айдар».

Главная новость / Политика

Откровения Надежды Савченко: крах батальона «Айдар».
«Новоросс. info» - Каратель батальона «Айдар» Надежда Савченко, подозреваемая в убийстве российских журналистов, продолжает давать интересные показания по киевской хунте и ее карательным подразделениям.

Так данные по преступной деятельности батальона «Айдар» и его связи с еврейским олигархом, спонсором государственного переворота на Украине Игорем Коломойским, обнародованные в СМИ журналистом, политологом и политтехнологом Владимиром Карасевым, старательно вычищаются украинскими спецслужбами со всех ресурсов и блокируются провайдерами.

"По факту в подразделении находится около тысячи бойцов. Официально значится 240 человек, включая 9 женщин. Схема, стандартная для украинских карателей. Наличие неучтенных боевиков дает существенные выгоды командирам батальонов, которые предпочитают скрывать истинные потери среди личного состава. «Айдар» один из самых богатых и финансово-обеспеченных батальонов. Комбат Сергей Мельничук еще на Майдане научился ловко зарабатывать, обворовывая своих сотоварищей. Вчерашний шахтер, в свое время битый и опозоренный лидером «Молодой Гвардии» Арсеном Клинчаевым, получил карт-бланш от Коломойского и воспользовался им с максимальной для себя выгодой" - сообщает Савченко.

По данным "соратницы" командира карателей, на территории элеватора в селе Половинкино Луганской области Мельничук оборудовал себе склад, где и по сей день хранит награбленные у местного населения материальные ценности, учредительные документы предприятий «отжатых» у представителей бизнеса. Отдельно хранятся документы на сельско-хозяйственные предприятия севера Луганщины. Там же «черная бухгалтерия» с отчетами по продаже зерновых культур предприятиям Воронежской и Ростовской области. Охраняют склад верные Мельничуку боевики, которых он хорошо финансирует. Для комбата «Айдара» формируются и регулярно обновляются списки предпринимателей, фермеров, чиновников с целью завладения их имуществом и иными ценностями.

Савченко утверждает, что изначально бойцы «Айдара» воспринимали командиром заместителя Мельничука, «афганца» Валентина Лихолета по прозвищу «Батя». Конфликт в итоге вылился на уровень вооруженных стычек внутри батальона, которые продолжаются и по сей день.

После телефонного разговора с одним из айдаровцев Савченко, она сказала, что батальон «Айдар» ждет скорый крах. Впоследствии айдаровец отправил Савченко электронную выкладку по случаям мародерства и беспредела в батальоне. Склоки, мародерство, жадность подвели элитных карателей Коломойского к логическому концу.

Ярким примером преступлений боевиков «Айдара» является следующий факт: находящийся в рядах "айдаровцев уроженец Алчевска и бывший главный редактор газеты «Взгляд» Юрий Гуков, которого земляки характеризуют как "мерзавца, негодяя, а также любителя несовершеннолетних девушек", вместе с карателями Лысенко, Суходольским и Куликовым в поселке Троицкое боевики проникли в квартиру местного жителя Соболя.

Угрожая пистолетом и автоматом каратели связали несчастного ремнем. Затем Суходольский металлическим прутом нанес несколько ударов Соболю в область головы и туловища, вследствие чего мужчина потерял сознание. С квартиры Гуков с подельниками вынесли ноутбук «Фуджитсу Сименс», мобильный телефон «Самсунг», цифровой фотоаппарат «Кенон», ключи от входной двери квартиры, от микроавтобуса «Фольксваген» и уехали с места преступления на внедорожнике Гукова марки «Гроз».

На въезде в Сватово автомобиль боевиков был задержан сотрудниками ГАИ. На следующий день Гуков, Суходольский и Лысенко получили уведомление о подозрении в совершении криминального нарушения по статье «Разбой».

Однако в этот же день 50 боевиков «Айдара» прибыли в Сватово и угрожая оружием требовали освобождения своих "соратников". При этом по имеющейся информации за организатора разбоя заступился лично Турчинов, мотивировав, что Гуков 2 мая 2014 года "отличился, сняв флаг России над исполкомом Алчевска и вернув украинский флаг".

"Преступник Турчинов покрывает преступника Гукова с батальона преступников «Айдар». Как все просто" - резюмирует Владимир Карасев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4416


Происшествия
ТОП новостей