Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский политолог: Чиновники «восстанавливают не исторические названия, а названия одной истории»

Главная новость / Крым / Общество

Крымский политолог: Чиновники «восстанавливают не исторические названия, а названия одной истории»
«Новоросс. info» - Комиссия «по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий» утвердившая «вторые исторические названия» для 1394 сел и поселков Республики Крым занимается подменой понятий – заявила кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва.

«Комиссия "восстанавливала" не исторические названия вообще, а названия только "одной истории". В Феодосии, например, судя по публикациям в СМИ, у них историческим является только Кефе, но пропала Кафа. Наверняка, в Евпатории будет Гезлев, но не будет Керкинитиды и т.п.», - подчеркнула политолог, отметив, что «никакого туристического эффекта такой однобокий подход иметь не будет. А вот эффект социальной и этнической напряжённости будет обеспечен».

«Кстати, в правилах дорожного движения мне не удалось найти «исторических» названий. А самодеятельная установка без соблюдения требований к дорожным знакам, обозначающим, например, начало и конец населённых пунктов, вообще может привести к к ДТП. Так что такая самодеятельность вообще может угрожать жизни граждан», - подчеркнула Наталья Киселёва.
Просмотров: 3618 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06