Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганщина: «модельный округ» украинской мечты

Главная новость / Луганск / Политика

Луганщина: «модельный округ» украинской мечты
«Новоросс. info» - Что бы ни происходило на Украине, её народные депутаты могут демонстрировать миру стопроцентную голливудскую улыбку – смотрите, всё у нас о’кей! А почему нет, если расходы на депутатское о’кей хорошо оплачиваются Агентство США по международному развитию (USAID) при поддержке Фонда Восточной Европы по программе «Модельный округ» в рамках проекта «USAID РАДА».

От украинского парламентария программа требует скромной жертвы – предстать перед избирателями не политическим холуём и коррупционером, а поклонником европейских вольностей и прав, готовым открыто и публично мелькнуть в сектах аборигенов, поклоняющихся цивилизованным ценностям. Все орграсходы на выходы в народ со свитой пропагандистов, с фейерверком пресс-конференций, круглых столов, таун-холлов как раз и берут на себя американские специалисты по международному развитию.

Свою «модельную» голливудскую улыбку привезла на Луганшину депутат от блока его высокоповажности Светлана Залищук. Оживляж охватил все слои местного идейного населения, причастного к финансированию праздника. Тем более что случаев поговорить о «правах переселенцев», «европейском выборе», «патриотическом достоинстве» и попасть на камеру здесь не так уж много. За разговорчики гораздо легче угодить в камеру. А тут – целый народный депутат самолично услышит, как демократический электорат умеет молиться цивилизованным ценностям! Вдруг заметит…

Надо сказать, на визит представительницы Петра Порошенко организаторы международного развития по-американски не поскупились. Конечно, по украинским, а не собственным меркам. Особо затратная часть – картинка от «национальных» телеканалов. Но и декорации тоже обновили. В Станице Луганской, этом последнем бастионе цивилизации на границе в дикими бурятами, на тех объектах, куда должна ступить нога Светланы Залищук, прибрались, подкрасили и подмазали. Нет, на потёмкинский размах скупердяи денег не дали, но заказчики действа всё равно останутся довольны.

А на КПВВ «Станица Луганская» вообще идеальный орднунг (порядок) навели. Депутата от БПП здесь встретят чистенькие, опрятные, свободные граждане, не придавленные оклунками, беспросветностью и целодневными очередями. Никого же не расстроит, что идеальный, почти нацистский порядок введён приказом – не пущать никого, кто имеет бомжеватый вид или вооружён «кравчучкой». Второй сорт человеков отсеивают на подходах к картинке счастья и процветания.

Так что граждане лучшего из миров, у которых возникли подозрения насчёт того, что с проектом «Украина» что-то пошло не так, в очередной раз смогут воочию убедиться – аборигены верят в торжество свободного мира и по-прежнему не теряют надежды попасть на его задворки. Верят и не теряют надежды, несмотря на то, что у них нет работы, нормального питания, даже света, несмотря на то, что 23 марта так называемый «Антитеррористический центр Службы безопасности Украины» объявил о продлении «особого режима», оставляющего им только одно право – мечтать о несбыточном.

Ничего этого журналистская свита не покажет. И это значит, что никто ни в Киеве, ни на Западе не только не собирается решать проблемы абригенов, а сознательно подменяет реальность, что таун-холлы с единоверцами и картинки с выставки нужны «реформаторам», но никак не местным жителям, что симуляцией счастливой жизни регион обрекают на дальнейшую деградацию и войну.

Такой вот «модельный» округ украинской мечты. И полной безнадёги.
Просмотров: 778 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28