Авторизироваться


Чужой компьютер





Бесчеловечная провокация киевских властей

Главная новость / Луганск

Бесчеловечная провокация киевских властей
«Новоросс. info» - После того, как при разносторонней поддержке Запада, украинская власть взяла курс на усиление роли “специальных служб” в Вооружённых силах, резко увеличилось количество террористических актов в отношении граждан Народных республик. Обученные иностранными инструкторами и получившие в распоряжение современное снаряжение для проведения диверсионно-разведывательных актов, украинские военные сумели осуществить ряд серьёзных терактов на территориях республик.

Диверсионная группа из состава Сил специальных операций (ССО) ВСУ 24 июня проникла на территорию ЛНР в районе автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как "Бахмутка" и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения народной милиции. В результате инцидента два военнослужащих Народной милиции погибли, четыре были захвачены киевскими силовиками. В результате исследования тел погибших установлено, что перед смертью они подверглись истязаниям. По словам официального представителя оборонного ведомства Республики подполковника Андрея Марочко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре, киевские силовики напавшие в районе "Бахмутки" на военнослужащих Народной милиции ЛНР, могли заставлять пленных издеваться над своими товарищами. Мы предлагаем к просмотру ряд фотографий, на которых можно явственно увидеть следы пыток и издевательств над пленными.

Бесчеловечная провокация киевских властей
Бесчеловечная провокация киевских властей
Бесчеловечная провокация киевских властей
Бесчеловечная провокация киевских властей


Не знаем, сподобится ли всё это “мировое сообщество” в лице наблюдательных гуманитарных миссий, посмотреть на эти фотографии. И уж точно, мало вероятности, что европейские “гуманисты” захотят встретиться с родными и близкими зверски замученных воинов. Ведь в парадигме двойных стандартов, истязающие пленных террористы ИГ – это ужасно и подлежит осуждению. А в демократической, европейской стране, коей по их мнению и является Украина, такие “происшествия” не более, чем “досадные ошибки”.

Но зато ставшая давно жёлтым ресурсом BBC, поднимает визг о “российских контрактниках” на Донбассе, в очередной раз не предоставляя никаких доказательств в своих материалах, только голословно объявив похищенного украинскими спецслужбами гражданина России Виктора Агеева, контрактником российской армии.

Минобороны РФ опровергло эту ложь, указав в официальном заявлении, что Виктор Агеев «никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ».

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в ВС РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту является вымыслом украинских пропагандистов. В военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в ВС РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать. Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской «Би-би-си» для распространения фейковых «разоблачений», - сказано в официальном сообщении МО Российской Федерации.

Военнослужащий Народной милиции ЛНР Агеев после пленения был передан Службе безопасности Украины (СБУ). Народная милиция самопровозглашенной ЛНР еще во вторник вечером попросила международные правозащитные организации оказать содействие в освобождении захваченных киевскими силовиками военнослужащих республики.

Сейчас военнослужащие находятся под чудовищным давление со стороны украинских спецслужб, видимо для этого им и нужны были эти показательные зверства над товарищами пленённых – необходимо было сломить дух бойцов и заставить их оговорить себя, назвав “российскими контрактниками”. Однако, известно что все военнослужащие являются жителями ЛНР и призывались в армию через военкомат Луганска.

Для того чтобы они сознались в том, что якобы являются российскими военнослужащими, предпринимаются попытки заставить их оговорить себя, воздействуя на ближайших родственников пленных, контактные данные которых попали в руки украинских спецслужб. По словам А. Марочко: “Неустановленные лица звонят родным похищенных солдат по телефону и запугивают, заявляя, что их единственный шанс спасти своих близких — приехать на территорию Украины и публично подтвердить, что захваченные в плен бойцы являются кадровыми военнослужащими Российской армии. Соответствующие документы, якобы подтверждающие их российское гражданство, которые надо будет показать зарубежным журналистам, обещают выдать родственникам на месте”, — отметил представитель оборонного ведомства республики.

Украинская сторона с помощью провокации в очередной раз пытается заставить признать Российскую Федерацию не гарантом подписанных в Минске соглашений, а сделать её прямым участником конфликта. Цель провокации развалить переговоры в минском формате, пересмотреть стороны участники конфликта и таким образом реализовать антигуманный план Порошенко “О реинтеграции Донбасса”. “Чтобы сломать наших бойцов и заставить повторить ту ложь, которую Порошенко поведал президенту Франции, каратели не останавливаются ни перед чем”, - подчеркну представитель оборонного ведомства ЛНР.

Согласно действующей в рамках Международного гуманитарного права (совокупность международно-правовых норм и принципов, регулирующих защиту жертв войны, а также ограничивающих методы и средства ведения войны) IV Гаагской конвенции, нельзя убивать или ранить противника, который положив оружие, или не имея возможности обороняться, сдался. Однако, Украина, декларируя на словах свою приверженность и международному праву, и конвенции, по факту давно скатилась в беззаконное, террористическое государство.

Татьяна Боженко,

Континенталист
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1084


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40