Авторизироваться


Чужой компьютер





Американские инструкторы готовят украинских диверсантов против республик Донбасса – МГБ ЛНР

Главная новость / Луганск / Политика / Проиcшествия

Американские инструкторы готовят украинских диверсантов против республик Донбасса – МГБ ЛНР
«Новоросс. info» - Военные инструкторы из США начали подготовку четырех диверсионно-разведывательных групп ВСУ для их дальнейшей переброски на территории народных республик Донбасса. Об этом сообщили в пресс- службе министерства государственной безопасности ЛНР.

«Министерство государственной безопасности Луганской народной республики располагает достоверной информацией о подготовке диверсионных групп ВСУ, которая проводится инструкторами вооруженных сил США, прибывшими в Международный центр миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне Львовской области», – сообщили в ведомстве.

По данным МГБ ЛНР, шесть инструкторов прибыли во Львов 18 февраля из ФРГ. Вместе с ними был переброшен груз оружия иностранных образцов и спецснаряжение.

«Американские инструкторы были доставлены на Яворовский полигон, где приступили к подготовке четырех диверсионных групп, которые будут направлены в Донбасс», – уточнили в МГБ.

Также МГБ ЛНР стало известно, что военный атташе посольства Великобритании на Украине полковник Дэвид Уорнер осуществил инспекционную поездку в подразделения ВСУ, дислоцированные в зоне «АТО», которые ранее были подготовлены британскими и канадскими инструкторами для проведения диверсионных операций на территории Республики.

«В ходе визита иностранец проинспектировал 25-ю и 54-ю отдельную механизированные бригады ВСУ, действующие на Дебальцевском направлении в составе оперативно-тактической группировки «Луганск», – добавили в министерстве. – По факту пособничества украинским карателям в отношении гражданина Великобритании Дэвида Уорнера будет возбуждено уголовное дело».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 976


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00