Авторизироваться


Чужой компьютер





Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов

Главная новость / Не забудем не простим / Одесса

Пляски на костях: Еврейский
«Новоросс. info» - Руководитель Одесского художественного музея, еврейский делец-русофоб Александр Ройтбурд призвал снести Дом профсоюзов, где нацистами были убиты до сотни жителей Одессы, после чего застроить Куликово поле развекательными заведениями.

«Обгоревший дом профсоюзов — это эмбрион недоразвившейся в Одессе ОНР (Одесской народной республики. Его надо сравнять с землей. Говорят, сейчас в Одессе везде строят торгово–развлекательные центры. Я считаю что пока эту богом проклятую площадь не превратят в ТРЦ, строительство других центров в Одессе надо запретить, а там есть где развернуться. чтоб и ТРЦ, и аквапарк, и гидропарк, и луна–парк, и скейт-парк, и дендропарк, и зоопарк, хоть парк юрского периода. и как на месте Бастилии табличка "здесь танцуют"», — заявил Ройтбурд.

Александр Ройтбурд окончил художественно-графический факультет Одесского педагогического института. В 1993 году выступил сооснователем ассоциации «Новое искусство» (Одесса). С 1993 года работал в ней арт-директором, с 1999 по 2001 год — президентом. Работал директором Галереи Марата Гельмана в Киеве. Участник "евромайдана".

2 мая 2014 года в День бойни нацистами жителей Одессы Ройтбурд распространил заведомую дезинформацию, которую растиражировали украинские СМИ, что там якобы погибли 15 граждан России и 10 человек из Приднестровья и ни одного одессита . Через три года после трагедии еврейский "майданный" делец назвал этот день "днём победы, а не скорби".

Ройтбурд назначен директором Одесского художественного музея распоряжением губернатора Максима Степанова, хотя по закону такие решения может принимать только Одесский облсовет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1582


Происшествия
ТОП новостей