Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ меняет террористов из Сирии на контрактников киевского режима

Главная новость / Политика

СБУ меняет террористов из Сирии на контрактников киевского режима
«Новоросс.info» - Украинские контрактники из ВСУ отправляются воевать на Ближний Восток в качестве наёмников, а на Украину прибывают террористы из Сирии, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на источник.

Удар из Нью-Йорка

Первая информация о том, что в Донбассе на стороне украинских нацбатов воюют исламские радикалы, появилась в 2015 году в СМИ. «The New York Times« таким образом нанесло серьёзный удар по репутации украинских националистических батальонов.

Ранее сообщалось, что, по данным «The Times», на стороне Киева воюют боевики ИГИЛ.

Ровно через два года Палата представителей конгресса США приняла поправки, запрещающие поставлять в Ирак или на Украину переносные зенитные ракетные комплексы. В частности, было запрещено оказывать военную помощь добровольческому батальону «Азов», который американские политики назвали «неонацистским».

«На первый взгляд, подобные действия Вашингтона выглядят странно. Всё это было очень похоже на попытку показать непричастность США к войне в Донбассе, ведь наряду с информацией о прибытии ближневосточных террористов на Украину, стало известно и то, что с ними находятся иностранные инструкторы, которые готовили этих боевиков в Сирии», — отмечает источник.

Роль СБУ


Отмечается, что готовили на Украине и террористов для отрядов ИГИЛ и “внесистемной оппозиции” Сирии. На территории Херсонской области были открыты специальные лагеря, откуда крымско-татарская радикальная молодёжь отправлялась воевать в Ирак и Сирию. В свою очередь, опытные боевики с Ближнего Востока, через территорию Украины растекались по всей Европе и попадали в Россию.

«Образовался своеобразный “круговорот в террористов” в природе, — подчеркнул источник. — Кстати, Служба безопасности Украины занимается легализацией этого международного террористического сброда, который потом с украинскими паспортами пересекает границу разных стран. Украинские боевики, обученные американскими инструкторами, тоже получают документы для въезда в Сирийскую республику с помощью специальных структур СБУ. После они попадают в один из лагерей на Синае, откуда их уже перебрасывают в различные террористические группировки Сирии, Ирака, Афганистана, Индонезии».

«Лети на Ближний Восток»

По информации госпогранслужбы, на Украине на сегодняшний момент резко увеличилось число членов международных террористических организаций, прибывающих из Сирии. Активизированы каналы переброски боевиков из Сирийско-Иракского региона на Украину, с последующей отправкой террористов через Турцию и Украину в третьи страны. К ним добавился и поток изгоняемых правоохранительными органами Турции радикалов.

Также отмечается, что длительные задержки денежных выплат в зоне ООС и нестабильная обстановка на Украине, стали причиной для украинских военнослужащих из нацбатальонов искать более высоких доходов на Ближнем Востоке. Контрактники массово бегут из ВСУ на Ближний Восток, где им обещают значительное финансовое вознаграждение за наёмничество.

"Донбасс сегодня"
Просмотров: 662 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28