Авторизироваться


Чужой компьютер





Симоненко пообещал выгнать Грача из партии

Главная новость

Симоненко пообещал выгнать Грача из партии
Первый секретарь Центрального комитета Компартии Украины Петр Симоненко уверен, что пленум ЦК поддержит решение об исключении лидера крымских коммунистов Леонида Грача из рядов КПУ. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Украина».

По словам Петра Симоненко, вчерашнее решение пленума Крымского рескома КПУ говорит о том, что Леонид Грач «поставил себя вне партии».

«Я убежден, что пленум ЦК поддержит его исключение из партии. Мы не допустим никаких расколов и анархии – партийная дисциплина для всех одна. Будут приняты соответствующие меры, которые, безусловно, все восстановят», – заявил он.

При этом, отмечает издание, первый секретарь феодосийского горкома КПУ Анатолий Ситков не исключает, что принятые в Симферополе решения способны повлечь роспуск крымского рескома.

«ЦК Компартии, видя такую ситуацию, может обратиться к положениям устава партии», – сказал он.

Как сообщалось ранее, 14 декабря на внеочередном пленума Крымского рескома КПУ Леонид Грач был вновь избран первым секретарем Крымского рескома. Вторым секретарем избран Юрий Аксютин, которого восстановили в партии.

Напомним, 10 декабря 2010 года состоялся Президиум ЦК Компартии Украины, на котором было принято решение об исключении из партии секретаря Крымского рескома КПУ Юрия Аксютина за «грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол Крымской республиканской парторганизации».

11 декабря Объединенный пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести из состава ЦК и освободить от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача. Основанием для этого послужили «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2111


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35