Авторизироваться


Чужой компьютер





Неонацистские группировки бунтуют на Донбассе за полмиллиона от Порошенко

Главная новость / Политика

Неонацистские группировки бунтуют на Донбассе за полмиллиона от Порошенко
«Новоросс.info» - Доверенные лица экс-президента Украины Петра Порошенко заплатили украинским неонацистам, буйствующим против мира на Донбассе, 500 тысяч долларов - сообщает разведка ДНР.

"26 октября в Харькове, под прикрытием антиправительственного митинга против формулы «Штайнмаера» прошла закрытая встреча руководителей националистических ячеек Харьковской области, на которой присутствовали представители ДУК «Правый Сектор», ВО «Свобода», «Автомайдан Харьков», «Азов», «Тризуб», «Щит 520» и «Националистический корпус». Там доверенные лица Порошенко передали националистам 500 тысяч долларов", - сообщили в Народной милиции ДНР.

Подобные встречи прошли и в некоторых других областях Украины. Цель - срыв мирных инициатив, усиление напряженности в регионе и подрыв доверия населения Украины к действующему президенту.

"Начиная с 28 октября, нами отмечается прибытие в район села Богдановка (находится на одной линии с Петровским, где должен быть отвод войск. – Авт.) и близлежащие населенные пункты групп радикалов, которые обустраивают полевые лагеря. Некоторые бандформирования местом для проживания выбирают дома местных жителей и под угрозой расправы выселяют их. Такой метод обустройства особенно характерен для бандитов из «Правого Сектора». Около 100 человек из ПС сейчас находятся в селе Николаевка, жители которого ежедневно страдают от бесчинств «патриотов». Обращения и жалобы в местные органы власти остаются без внимания, райадминистрация сама находится под постоянным прессингом со стороны националистов", - рассказали подробности в оборонном ведомстве ДНР.

Впрочем, известно, что руководство Украины перебрасывает в районы разведения войск силы полиции, находящейся в резерве командования операции объединенных сил в Донбассе. Также командованием ООС отданы указания по усилению контроля за арсеналами, складами и другими местами хранения вооружения и боеприпасов, чтобы они не попали к радикалам.
Просмотров: 571 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28