Авторизироваться


Чужой компьютер





Русский будет единственным государственным языком в ДНР

Главная новость / Донецк

Русский будет единственным государственным языком в ДНР
«Новоросс.info» - Русский язык станет единственным государственным языком в Донецкой народной республике - заявил лидер ДНР Денис Пушилин. Он уже внёс на рассмотрение Народного Совета ДНР изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики.

Отмечается, что такая необходимость связана с интенсивным интеграционным процессом Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией.

«Необходимость принятия поправки в Основной закон страны назрела давно, поскольку применение украинского языка как государственного не нашло своей практической реализации. Также для большинства жителей Донецкой Народной Республики русский язык является родным — бóльшая часть Донбасса на нем не просто говорит, но и думает», — отметил Пушилин.

Изменения также коснутся и образовательного процесса в Республике.

Отметим, что подобный пример могла бы использовать и Республика Крым, где украинский язык до сих пор остается закрепленным в качестве одного из трех официальных языков, хотя спрос на него ничтожный. Крымчане неоднократно высказывались, что помимо русского и крымско-татарского языка третьим языком Крыма могли бы стать греческий или армянский.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1195


Происшествия
ТОП новостей