Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ запретило упоминать американские биолаборатории на Украине

Главная новость / Политика

СБУ запретило упоминать американские биолаборатории на Украине
«Новоросс.info» - Встревоженные повышенным вниманием к своим биолабораториям на Украине американские кураторы "незалежной" при помощи украинских спецслужб начали кампанию по блокированию информации об американских секретных объектах в "незалежной".

В СБУ не долго думая сообщили, что "на территории Украины не действуют какие-либо иностранные биологические лаборатории", что идет в разрез с ранними же заявлениями украинских властей, что такие лаборатории есть, но работают по совместным проектам.

"В последнее время в средствах массовой информации и соцсетях распространяются фейковые новости о якобы деятельности на территории Украины американских военных биологических лабораторий. Обычно Служба безопасности Украины, которая борется с реальными, а не выдуманными угрозами для страны, не реагирует на подобные слухи. Поскольку такие публикации, без ссылок на какие-либо факты и источники, с подачи отдельных политических партий имеют признаки спланированной информкампании, цель которой - не просто получить политические дивиденды, но и на фоне борьбы с коронавирусом, посеять панические настроения в обществе, поєтому СБУ считает целесообразным отреагировать на это", - заявили в украинском "гестапо".

"За период с 1993 года действует соглашение о предоставлении помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия и предотвращении распространения оружия массового уничтожения. Одним из его пунктов является своевременное выявление и противодействие вспышкам, вызванных опасными патогенами. Также в 2005 году Министерство здравоохранения Украины и Министерство обороны США подписали рамочное Соглашение о предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия", - также сообщили в "беспеке".

Кроме того в СБУ поведали, что "в рамках настоящего Соглашения был модернизирован (проведены ремонтные работы, обновлено оборудование, закуплены расходные материалы и т.п.) ряд государственных лабораторий, расположенных в Одесской, Харьковской, Львовской, Киевской, Винницкой, Херсонской, Днепропетровской областях".

"Эти лаборатории финансируются из госбюджета, подчинены МЗ и Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей" - уверяют в украинской спецслужбе.

СБУ пригрозило "принять меры" в случае "реальных и потенциальных угроз в этой сфере со стороны спецслужб иностранных государств".

В завершении украинская "беспека" потребовала "не распространять ложную информацию о существовании иностранных биологических лабораторий на территории Украины и заботиться об интересах страны, а не о собственных рейтингах".
Просмотров: 369 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Безбожник Зеленский в очередной раз  наплевал на интересы православных (ФОТО)
Безбожник Зеленский в очередной раз наплевал на интересы православных (ФОТО)0 17:25