Авторизироваться


Чужой компьютер





«Признание де-факто». В России объяснили, что значит встреча Совбеза ООН с представителями ДНР и ЛНР

Главная новость / Политика

«Признание де-факто». В России объяснили, что значит встреча Совбеза ООН с представителями ДНР и ЛНР
«Новоросс.info» - Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина решила бойкотировать попытку России легитимизировать представителей отдельных районов Донбасса.

По словам министра, заседание Совета безопасности ООН с участием представителей республик ДНР и ЛНР, посвящённое исполнению минских соглашений, также проигнорируют страны-участницы ОБСЕ: США, Соединенное Королевство, Франция, ФРГ, Эстония и Бельгия.

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире НСН рассказал, что Совбез ООН фактически признал существование Луганской и Донецкой Народных республик, пригласив их в качестве сторон переговоров.

«Международное сообщество де-юре их не признает, не будем строить иллюзий, но международное сообщество признало то, что давно надо признать Украине – что они существуют де-факто и с ними надо решать проблему урегулирования ситуации», - сказал Жарихин.

Он отметил, что Украина фактически саботирует исполнение Минских соглашений, хотя по этим соглашениям они являются стороной переговоров, а потому ситуация в Донбассе не разрешается.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 535


Происшествия
ТОП новостей