Авторизироваться


Чужой компьютер





На Донбассе 600 тысяч российских граждан. Россия своих не бросает - депутат Госдумы

Главная новость / Политика

На Донбассе 600 тысяч российских граждан. Россия своих не бросает - депутат Госдумы
«Новоросс.info» - Для нас каждая человеческая жизнь является высшей ценностью, мы готовы защищать эти ценности всеми доступными средствами! К политикам Украины хочется обратиться со словами: «Господа, прекратите убивать людей!». В ДНР и ЛНР сегодня проживает порядка шестисот тысяч граждан, имеющих российские паспорта, и я как представитель Севастополя хочу сказать, что Россия своих не бросает - заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя убийство украинскими агрессорами 5-летнего ребенка на Донбассе.

"Вчера в ДНР похоронили пятилетнего мальчика Владислава. Ребенок играл на улице возле дома и погиб в результате удара с воздуха, который был нанесен украинским беспилотником. Но мальчика убил не боеприпас, его убила украинская власть. Убивают не дроны, а безответственные политики.
Можно с уверенностью сказать, что президент Украины Зеленский «переплюнул» своего предшественника Порошенко в стремлении удержаться у власти любой ценой. И чем сильнее падает уровень доверия к господину Зеленскому, тем более радикальными становятся его действия и высказывания. И, к сожалению, теперь он дошел до военных преступлений. За три месяца Зеленский проделал путь радикализации политики, пройдя от саботажа минских соглашений, закрытия оппозиционных телеканалов, гонения на российские общественные организации, закрытия Россотрудничества, на что, к слову, в свое время не решился даже Порошенко, до стягивания тяжелого вооружения к линии соприкосновения, военных провокаций, убийства людей и убийства детей" - написал российский парламентарий на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"В своем выступлении в рамках пленарного заседания Госдумы я отметил, что, к большому сожалению, стоит признать: Украина развивается как антироссийский проект. Им не нужны люди в ДНР и ЛНР, им не нужны люди в Севастополе и Крыму. Их интересуют территории, которые они хотели бы заселить «шароварными патриотами», которые будут почитать Бандеру и Шухевича, умиляться черепкам трипольской культуры, признавать СС «Галичина» и ненавидеть Россию. Но при этом данный проект настолько же антироссийский, насколько и антиукраинский, потому что от этого, прежде всего, страдают жители Украины, к которым мы относимся с большим уважением. Именно к жителям, а не к политикам" - подчеркнул Белик.

"Но если к действиям украинской власти мы привыкли, то сегодня вызывает удивление позиция европейских государств: они молчат и не видят того, что происходит убийство мирных людей. Возникает вопрос: а где сегодня ОБСЕ? Где Европарламент и дипломаты европейских государств? Где Госдеп, наконец? Ведь всем этим организациям всегда есть дело до так называемых оппозиционеров, здоровьем и самочувствием которых они интересуются.
А здесь полное молчание, но настолько жуткое и красноречивое. Это молчание циничных людей с двойными стандартами" - также заявил российский политик.

"Россия же, в отличие от них, будет последовательна в своих действиях. Вчера Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими силовиками населённого пункта ДНР, в результате которого погиб ребёнок. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поставил вопрос об исключении Украины из Совета Европы. Кроме того, Госдума подготовит ряд обращений в соответствующие ведомства, в том числе МИД, эту работу уже ведут профильные комитеты" - сообщил Белик, отметив, что "Россия своих не бросает".
Просмотров: 893 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04