Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина ждёт "вежливых людей"

Главная новость / Политика

Украина ждёт
«Новоросс.info» - 10 апреля зафиксирован 13-часовой пролет высотного разведывательного беспилотника RQ-4A Global Hawk ВВС США с авиабазы НАТО "Сигонелла" в Италии вдоль черноморского побережья России в Закавказье, обратно к берегам Крыма и затем вдоль линии боевого соприкосновения в Донбассе.

В тот же день депутат Верховной рады Украины и заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Юрий Мысягин заявил, что в ходе недавнего полёта разведывательный беспилотник Bayraktar TB2 ВСУ побывал в зоне проведения операции Объединенных сил в Донбассе и обнаружил там зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", а также зенитные ракетные комплексы С-125 и "Тор".

Таким образом, через украинского депутата была просто легализована информация, полученная с помощью американского высотного разведчика. С "Байрактара" они обнаружили ПВО, ага. И "Байрактар" при этом не сбили. Сказка про белого бычка!

Опыт применения "Панцирей" в Ливии и Сирии показал совершенно иное. Даже не вполне штатное и не всегда умелое использование ЗРПК "Панцирь-С" Ливийской народной армией привело к потерям более чем полусотни БПЛА Bayraktar TB2. Что же говорить о правильном использовании "Панцирей" и "Торов"! С помощью имеющихся у ЛДНР противовоздушных комплексов преимущество ВСУ по беспилотникам будет быстро сведено на нет. Вспомним, что ополчение в 2014 году полностью "убрало" с неба украинскую авиацию!

Неудивительно поэтому, что украинские вожди сразу сдали назад. Как фраер в известной песне. Владимир Зеленский после посещения тыловых районов зоны "ООС" немедленно умчался в Турцию, а главком ВСУ Руслан Хомчак заявил, что возвращение Донбасса под контроль силовым путем неприемлемо для Украины: "Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерям среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины. Будучи преданным общечеловеческим ценностям и нормам международного гуманитарного права, наше государство на первое место ставит жизнь своих граждан".

Должен подтвердить мнение Хомчака. Действительно, наступление ВСУ на народные республики Донбасса приведет к большим потерям среди украинских военнослужащих. Уже сейчас в результате самоподрывов и снайперских дуэлей украинские войска ежедневно несут потерь больше, чем Народная милиция ЛДНР. Почему? Потому что бойцы Народной милиции Донбасса превосходят ВСУ по степени подготовленности. В корпусах нет новобранцев. А командиры ополчения и опытные солдаты воюют уже семь лет. Они намного лучше слажены, чем украинские новобранцы и контрактники. Мы защищаем свою землю и свои семьи, а не идем воевать к ним на Западную Украину. Поэтому у защитников Донбасса намного выше боевой дух и профессионализм. На каждую попытку украинцев прорвать линию обороны у нас есть отработанный план действий.

А вот США готовы безжалостно подставить Украину под удар. Просто чтобы сорвать введение в строй магистрального газопровода "Северный поток - 2", например. При этом сами западные армии и не подумают сражаться за интересы украинских политиков. А США и страны НАТО ограничатся словесной поддержкой Украины. Уже сегодня об этом заявляют официальные лица этих государств. Пресс-атташе Пентагона Джон Кирби, например, ушел от ответа на вопрос о том, когда же США отреагируют на призыв Зеленского предоставить Украине план действий по членству в НАТО: "У меня сегодня нет комментария по этой теме". Нет комментария у Кирби и о "риске военного вторжения армии России на Украину": "Мы очень внимательно следим за расположением войск на границе с Украиной, но я не хочу вдаваться в конкретные оценки того, что мы видим с точки зрения численности сил".

А ветераны разведки США даже написали Байдену письмо, самые яркие цитаты из которого я приведу:

"Президенту Украины Зеленскому необходимо дать понять, что если он не сдержит украинских ястребов, то не получит никакой военной помощи ни со стороны США, ни со стороны НАТО. Украинские ястребы ожидают, что Запад придет на Украину и окажет помощь в любом конфликте с Россией. Нельзя допустить повторения фиаско августа 2008 года, когда Грузия начала наступательные военные операции против Южной Осетии, ошибочно полагая, что если Россия ответит военным путем, то США придут ей на помощь.
Мы рекомендуем вам как можно быстрее связаться с Зеленским и настоять на том, чтобы Киев прекратил нынешнее наращивание военной мощи на востоке Украины. Российские войска выстроились в линию на границе, чтобы отреагировать, если риторика Зеленского о войне станет чем-то большим, чем бравадой. Вашингтону также следует приостановить все учебные мероприятия с участием войск США и НАТО в регионе. Это уменьшит вероятность того, что Украина неправильно истолкует эти учебные миссии как фактический знак поддержки украинских военных операций по восстановлению контроля над Донбассом или Крымом".

Не будут западные страны воевать с Россией за Украину! И украинские лидеры поняли, что никакого "возвращения Донбасса" не будет. Потому что любая агрессия в направлении ЛДНР, где – на минуточку – уже почти полмиллиона российских граждан, приведет к тому, что у российской армии появится повод защитить этих граждан.

Обслуге украинской власти только и остается, что разводить внутри Украины истерию на тему возможной "российской агрессии". И имитировать учения территориальной обороны.

А я скажу вот что. Все нормальные люди на Украине ждут не дождутся настоящей "российской агрессии", ждут "вежливых людей". Которые, наконец, прекратят киевский бардак и дадут возможность народу мирно трудиться. Кстати, никаких разрушенных городов и обстрелов, как в Донбассе, в этом случае не будет. Потому что обстреливать их будет некому – ВСУ прекратят свое существование, выстроившись в очередь подписать контракт с российской армией. А жалкие кучки украинских нацистов, которые вздумают партизанить, быстро выловит и сдаст сама же украинская полиция.

И это не голословное утверждение. Недавно "Институт Разумкова", прозападное и грантовое учреждение, провёл исследование. И это исследование показало, что до 85% жителей Одесской, Харьковской и Николаевской областей хотели бы оказаться в составе России.

В Херсонской и Запорожской областях показатели ещё выше – на уровне 92-94%. Статистику сразу же засекретили и положили на стол президента. И теперь ломают голову, что делать? Ведь если ополчение в случае контрнаступления зайдёт на территории исторической Новороссии, население будет встречать их с цветами. А своих местных нацистов люди сами перевешают.

Алексей Селиванов
Просмотров: 856 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04