Авторизироваться


Чужой компьютер





Вернулся в тюрьму! Шпион из украинской программы "Вернись домой" приговорен к 13 годам лишения свободы в ДНР (ВИДЕО)

Главная новость / Донецк / Проиcшествия

Вернулся в тюрьму! Шпион из украинской программы
«Новоросс.info» - Министерством государственной безопасности по обвинению в государственной измене задержан 37-летний житель Горловки Руслан Макарец, который в результате участия в программе украинских спецслужб "Вернись домой" стал предателем, шпионом киевского режима , а затем оказался за решеткой.

Макарец с февраля 2017 по май 2018 г. проходил военную службу в инженерно-саперной роте одной из воинских частей Народной милиции ДНР в должности водителя. В августе 2018 года Макарец после увольнения выехал на территорию Украины по программе СБ Украины «Вернись домой» и был тут же завербован СБУ.

Макарец передал украинским спецслужбам персональные данные военнослужащих ДНР, информацию о месте дислокации инженерно-саперной роты, количестве и наименовании военной техники, а также координаты места расположения штаба бригады воинской части, где ранее проходил службу.

В марте 2019 года Р. Макарец по заданию СБУ с целью сбора интересующей их информации вернулся на территорию ДНР, где был задержан сотрудниками органов госбезопасности Республики.

Оперативная разработка и задержание указанного гражданина осуществлялась сотрудниками Управления Военной Контрразведки МГБ ДНР.

8 апреля 2021 года Верховным Судом ДНР, Р. Макарец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 320 УК ДНР «Государственная измена» и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вот так закончилось для предателя участие в провокационной программе украинских спеуцслужб "Вернись домой".

Просмотров: 835 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31