Авторизироваться


Чужой компьютер





Воду в Северо-Крымский канал для Крыма мы вернем не раньше, чем объявим о развороте Десны и Днепра на своей территории - Затулин

Главная новость / Политика

Воду в Северо-Крымский канал для Крыма мы вернем не раньше, чем объявим о развороте Десны и Днепра на своей территории - Затулин
«Новоросс.info» - История, как утверждают, повторяется в виде фарса. В наши дни фарс пытаются превратить в историю, в практику международных отношений. Помните бессмертный лозунг «Заграница нам поможет», под которым Остап Бендер рекрутировал свой «Союз меча и орала»? Дух великого комбинатора воплотился во властях сегодняшней Украины. Под впечатлением от прихода новой Администрации США, под грузом провалов в экономике и во всех остальных областях жизни, на Украине решили обострить ситуацию, чтобы поставить Россию перед необходимостью: или отказаться от поддержки своих сограждан, своих соотечественников на Донбассе, или нарваться на жесткую реакцию Запада.

Спешно стали заготавливать хворост для пожара – для начала ввели новые запреты на русский язык и заткнули голос инакомыслящих (неслыханное дело, объявили о внесудебных санкциях против собственных граждан). Затем приступили к наращиванию войск, передислокации вооружений в демилитаризованной зоне и обстрелу народных республик. Взахлеб возбуждали себя примером побед Азербайджана в Нагорном Карабахе, как до этого этнической чисткой Хорватии в Сербской Краине.

Вновь стали гибнуть мирные жители, гибнуть дети. На наших глазах фарсы и фейки, - «профессьон де фуа» комика Зеленского, – стали превращаться в реальную угрозу новой войны против русского народа.

Как вы знаете, по счастливой случайности, именно в это время в европейской части России по приказу Президента начались масштабные военные учения. Подчеркну: на нашей суверенной российской территории и акватории. Но это сразу охладило пыл: американские корабли повернули назад от Черного моря, а Украина заголосила о военной опасности и своей приверженности миру, Нормандскому формату и т.д. Только что отказывались от встреч в Минске, называя Минские соглашения «удавкой для Украины», а тут устами господина Зеленского в Париже назвали их «безальтернативными».

Хотят ли русские войны? Нет, нет и еще раз нет. Но в стране и за рубежом должны знать – в России есть Президент, есть власть, есть единство в защите национальных интересов.

Это и есть наша «страшная военная тайна» – решимость, если надо, продемонстрировать силу, хотя бы для того, чтобы ее не применять. Уверен, что воду в Северо-Крымский канал для Крыма мы вернем не раньше, чем объявим о развороте Десны и Днепра на своей территории. Другого не остается, чтобы остановить эскалацию и унижение наших людей.

Военная угроза отодвинулась, но не ушла. Американцы думают, что с Россией можно разыграть старую сказочку про «кнут и пряник» (приглашение на переговоры и одновременное объявление новых санкций). Толкают вперед, вслед за Украиной, других своих марионеток: чехи вспомнили о «взрыве складов» в 2014 году и высылают наших дипломатов. Все это мы уже видели, все это уже проходили. Расчет на то, что «вечно вчерашние», навальные и другие смогут поднять голову и бросить вызов, превратить выборы в Думу в эпизод гражданской войны.

В этот час выбор, как всегда, за людьми. Хотим ли мы вернуться в «славные» 90-е, в позор распада и отказа от собственного «я»? Хотим ли вновь горбачевых и ельциных, козыревых и черномырдиных, сдавших Буденновск и Югославию?

Так не будет. Время трусости и предательства не извлечь из нафталина. Свидетельство тому: и принуждение Грузии к миру в 2008-м, и возвращение Севастополя и Крыма в родную гавань в 2014-м. Хотите снова наступить на грабли? Что ж, Бог любит троицу.

Константин Затулин,

депутат Государственной думы, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ
по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками,
руководитель Института стран СНГ,
член Научного совета при Совете Безопасности РФ
Просмотров: 698 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31