Авторизироваться


Чужой компьютер





Почему Москва пока не признаёт ДНР и ЛНР, - Лавров

Главная новость / Донецк / Луганск / Политика

Почему Москва пока  не признаёт ДНР и ЛНР, - Лавров
«Новоросс.info» - Ключевое слово «пока». Итак, Россия пока не признаёт независимость Донецкой и Луганской народных республик от Украины, так как ситуация в Донбассе отличается от той, что складывалась во время грузино-осетинского конфликта 2008 года, - об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналиста Дмитрия Киселёва, почему Москва признала Абхазию и Южную Осетию, но не делает этого в отношении ЛНР и ДНР.

По словам министра, в отличие от ситуации 2008 года, в этот раз Россия связана чёткими международными обязательствами, которые она взяла на себя в 2015 году, подписав Минские соглашения, зафиксированные в Совбезе ООН.

«В случае с Донбассом ситуация была иная, и 17-часовые переговоры в Минске с участием лидеров «нормандского формата» – президент Олланд, канцлер Меркель, президент Порошенко, президент Путин – они дали результат, который через два дня был одобрен в Совете Безопасности ООН без каких-либо довесков, без каких-либо сомнений, что его нужно выполнять», – пояснил Лавров и добавил, что, несмотря ни на что – «моральная и международно-правовая правда на нашей стороне и на стороне ополчения».

Глава МИД РФ почеркнул, что нежелание Киева выполнять Минские соглашения свидетельствует о правильности принятых тогда решений и Москва «не должна спускать с крючка» украинского президента Владимира Зеленского и его команду, «которая извивается как может».

«Чего стоит заявление Зеленского, когда он уже отчаялся перевернуть Минские договоренности с ног на голову, о том, что они уже не годятся, но они нам нужны, потому что в сохранении Минских договоренностей гарантия того, что будут и санкции против России сохранены. Мы у Запада спрашиваем – как вы это расцениваете? Они стыдливо глазки отводят и ничего не могут сказать.

Но я считаю, что это стыдно, это позорно, когда такое издевательство над международно-правовым документом происходит и Запад, который является соавтором этого документа и который поддержал его в Совете Безопасности ООН, демонстрирует полную беспомощность», – отметил Лавров.

Признает ли Россия ДНР и ЛНР в случае грубого нарушения Украиной Минских соглашений глава МИД РФ не уточнил, однако ранее он прямо заявлял, что для Киева плохо закончатся попытки предпринять наступление в Донбассе.
Просмотров: 877 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04