Авторизироваться


Чужой компьютер





Убитые террористами воины защищали свой родной Донбасс - Сергей Юрченко

Главная новость / Луганск / Проиcшествия / Казачество

Убитые террористами воины защищали свой родной Донбасс - Сергей Юрченко
«Новоросс.info» - Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики. Похороны погибших прошли на Аллее Славы центрального кладбища Кировска. Убитые украинскими террористами военнослужащие Народной милиции ЛНР защищали свой родной Донбасс, свои дома и семьи. Об этом ЛИЦ заявил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

"Подонки убили наших воинов во время перемирия. Уверен, что это было не простое подразделение, не простые диверсанты, а именно террористы. Ведь это (погибшие защитники Республики) были не какие-то российские морские котики, а простые бывшие шахтеры и рабочие – жители Донбасса, которые здесь родились и с оружием в руках защищали свой дом, свои семьи, свою землю", - сказал он.

Юрченко подчеркнул, что ополченцы Донбасса, а затем военнослужащие Народных милиций Республик Донбасса за все время конфликта никогда не совершали таких гнусных бесславных поступков, как это сделала украинская ДРГ.

"Мы, русские, встречаем врагов в открытом бою с открытым забралом, в отличие от вооруженных сил Украины, которые по-тихому выстрелами в голову убили жителей – защитников Донбасса, а ведь у каждого из них остались семьи", - сказал советник главы ЛНР.

Он выразил уверенность в том, что убийцы защитников Республики "обязательно будут наказаны, если не земным судом, то судом Божьим".

Ранее глава ЛНР объявил 14 июня днем траура по погибшим военнослужащим Народной милиции и заявил, что Республика приложит все усилия для поиска и наказания киевских силовиков, убивших защитников ЛНР.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
Просмотров: 3177 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  14. 
  15. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  16. 
  17. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34