Авторизироваться


Чужой компьютер





Отгоняли бомбами: британский эсминец устроил провокацию у берегов Севастополя

Главная новость / Политика

Отгоняли бомбами: британский эсминец устроил провокацию у берегов Севастополя
«Новоросс.info» - Британцы видимо прочно забыли об английских кладбищах в окрестностях Севастополя и вновь устраивают провокации у рубежей города-героя. На этот раз - у морских. Британский эсминец, который рвался к Севастополю, пришлось отгонять огнем наших кораблей и бомбометанием авиации.

В 11.52 британский эсминец Defender пересек российскую границу и на 3 км вошел в территориальные воды у мыса Фиолент.

Он был предупреждён о применении оружия в случае нарушения границы, но не отреагировал.

В 12.06 и 12.08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу.

В 12.19 российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения британского эсминца.

В 12.23 Defender покинул российские воды.

В министерстве обороны Великобритании в свою очередь заявили, что предупредительные бомбоудары не производились, а сам эсминец «совершает мирный проход через территориальные воды Украины».

Глава Минобороны Британии Бен Уоллес отметил, что Defender совершал «рутинный переход» по Черному морю из Одессы в Грузию, двигаясь по «международному признанному коридору».

Действия британского эсминца Defender в Черном море можно расценить как провокацию. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа телеканалу RT.

«Я думаю, что мы должны самым серьезным образом предупредить Великобританию о недопустимости подобных действий и о том, что если такие действия будут повторяться, то могут быть применены более серьезные ответные действия», – констатировал депутат.

HMS Defender — один из шести эсминцев ПВО с управляемым ракетным оружием (УРО), построенных для британских ВМС. Был введен в состав британского флота в 2013 году. Основа вооружения Defender — зенитный ракетный комплекс PAAMS, предназначенный для обороны корабельных соединений от атак с помощью ракет, в том числе сверхзвуковых. Кроме того, на эсминце установлены 114-мм пушка и несколько зенитных орудий. Корабль также способен нести на борту роту морских пехотинцев. В Черное море Defender вошел в середине июня вместе с нидерландским фрегатом Evertsen. До того эсминец находился в Средиземном море в составе авиагруппы британского авианосца Queen Elizabeth.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 759


Происшествия
ТОП новостей