Авторизироваться


Чужой компьютер





Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»

Главная новость / Политика

Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
«Новоросс.info» - Сыновья «лейтенанта Шмидта» (зачеркнуто) «дочери офицера» из украинского Центра информационно-психологических операций решили раздуть из мухи слона, вбросив информацию об якобы обнаружении в системе водоснабжения Первомайска возбудителя брюшного тифа.

Чтобы добавить паники, была распространена информация, что в городскую больницу поставили партию вакцину против данного заболевания, а первые в очереди на вакцинацию работники ГУП ЛНР «Лугансквода».

Во-первых, в «Луганскводе» сообщили, что в 2021 году по программе гигиенического мониторинга исследовано на санитарно-микробиологические 38 проб воды централизованного водоснабжения, все соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

Во-вторых, проводится мониторинг источников воды, которые не относятся к централизованному водоснабжению. Только в некоторых случаях было неудовлетворительные санитарно-микробиологические показатели. Как указано в сообщении «Луганскводы», это вода из криницы хутора Павловского и по улице Прудная у городского пруда. При этом никакого мифического «брюшного тифа» не обнаружили.

Для чего это делается? Понятное, дело – для раздувания паники. Но не только.

Санитарно-эпидемиологическое состояние питьевой воды и мест купания на подконтрольной Киеву Луганщине ухудшается с каждым годом. Не в последнюю очередь это происходит из-за пренебрежения властями мерами по откачке шахтных вод, которые подмешиваются в питьевые источники и питают водоемы. В частности, доктор технических наук Евгений Яковлев предупреждал, что неконтролируемые утечки шахтных вод влияют на источники питьевой воды — реку Северский Донец, колодцы и подземные источники. Он же отмечал, что «пример потери качества питьевой воды — Луганская область, где уровень заболевания диареей у детей сегодня уже в 68 раз выше, чем у взрослых».

На фоне хронического недофинансирования угольной отрасли, а также намерений Киева вообще избавиться от шахт, эта проблема только усугубляется, а говорить хотя бы о попытках ее решения в условиях, когда власти регулярно допускают невыплаты зарплат шахтерам, говорить вообще не приходится. Отметим также регулярные отключения электроэнергии на шахтах из-за накопившихся долгов, и картина станет не просто унылой, а явно опасной. И опасность тут не только в заражении воды инфекциями, но и в подтоплении и засолении культивируемых земель, выдавливании водой на поверхность подземного природного газа, который, скапливаясь в подвальных помещениях, может спровоцировать взрыв.

В общем, тут целый комплекс проблем, которые не решается украинскими властями вообще никак. Складывается впечатление, что судьба региона и его людей Киев не интересует.

Что касается открытых водоемов, то здесь дела обстоят не лучше. Качество воды в местах массового отдыха населения в более чем половине случаев не соответствует нормам.

Так, превышение санитарно-эпидемиологических нормативов по микробиологическим показателям выявлено в озерах Парковое, Чистое и Кривенькое, р. Красная (пляж г. Кременная), пруде Парковый в г. Попасная, р. Северский Донец в районе г. Рубежное. Содержание различных инфекционных возбудителей в воде превышает нормы в 2-3 раза. Но «дочерей офицера» из Центра информационно-психологических операций здоровье своих граждан не беспокоит. Собственно, если уж Киеву и местной власти по барабану, то им, как говорится, сам бог велел.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 895


Происшествия
ТОП новостей