Авторизироваться


Чужой компьютер





300-летие Донбасса против 30-летней Украины!

Главная новость / Луганск / Политика

300-летие Донбасса против 30-летней Украины!
«Новоросс.info» - В Луганске прошла научно-практическая конференция «300 лет освоению Донбасса». На медийную и научную площадку, организованную движением «Мир Лушанщине», приехали политики, общественники и ученые из ДНР, России и Испании.

На пленарном заседании и в рамках работы секций участники конференции обсудили дискуссионные вопросы истории экономического развития Донбасса, рассмотрели в ретроспективе этапы промышленного развития Донбасса XIX – середины XX века, определили вклад выдающихся ученых в развитие нашего региона и поговорили об этнических процессах в контексте истории освоения Юга России.

Ключевой месседж мероприятия озвучил глава «Мира Луганщины» Денис Мирошниченко – пока в Киеве продвигают «богатую 30-летнюю историю Украины», на Донбассе знают свою 300-летнюю историю, созданную благодаря Российской Империи.

«Сегодня имеет значение политический факт, ведь совсем скоро, как это дипломатическим языком принято говорить, «западные партнёры», которые осели в Киеве, будут рассказывать о тридцатилетней богатой истории Украины и в том числе о Донбассе, правда без Донбасса. Конечно, они упомянут об истории, которая сегодня прозвучала. Но важно то, что есть наша история, которая основана на фактах о наших земляках, о наших победах. Как бы они не пытались перекрутить факты и вложить в молодые умы – Донбасс сам знает свою историю. Эта история создана благодаря Российской империи, благодаря всему тому русскому, что нам досталось в наследство, которое мы приняли и сегодня на конференции озвучили фактами не отторжения, а преемственности», – сказал он.

Также в рамках конференции прошло специальное гашение блока художественных почтовых марок «300 лет Донбассу», который 20 августа ввела в обращение «Почта ЛНР». Для проведения процедуры специального гашения на сцену пригласили работников угольной отрасли Андрея Мищенко, Сергея Кумпицкого, Александра Печеня, Василия Савицкого.

Интересно, что в конференции принял участие недавний крымчанин, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Союз Землячеств Луганщины» Олег Акимов. По нашим данным он проводит активные консультации с профсоюзными деятелями и специалистами, ответственными за информационную политику. Это свидетельствует о дальнейшей консолидации Крыма и Донбасса в противостоянии политическим инициативам Киева в рамках «крымской платформы».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 765


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40