Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР: Запорожье лихорадит – драки и взрывы на фоне праздничных забегов и огромных флагштоков

Главная новость / Запорожье / Политика

ОБЗОР: Запорожье лихорадит – драки и взрывы на фоне праздничных забегов и огромных флагштоков
«Новоросс.info» - Запорожье. Прошедшая неделя в Запорожье, как и в целом на Украине, была наполнена мероприятиями так называемого «Дня независимости», вот только в регионе они состоялись на фоне весьма неприглядных событий – драк, угрозы взрывов, роста смертности и коррупционных скандалов. Последние новости Запорожской области — в недельном обзоре НОВОРОСС.ИНФО.

Политика, региональная повестка

Мэр Запорожья Владимир Буряк уже в шестой раз безрезультатно пытается собрать депутатов на заседание горсовета. Градоначальником недовольны пять депутатских фракций, а всему причина - увольнение секретаря горсовета Куртева, который оказался не из команды Буряка. На фоне политического кризиса как стул из-под ног - серия обысков у мэра и его приближенных. Выстоит ли мэр после открытого уголовного производства по ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладения им путём злоупотребления служебным положением»?

24 августа по областному центру прошли парадом 500 силовиков которые в качестве строевой песни исполнили кричалки в адрес президента России Владимира Путина. На невероятно смелых и дерзких ребят, по данным тех же СМИ, «пришли посмотреть тысячи запорожцев». Но это вполне понятно, ведь в Украине запретили цирковые номера с животными, единственный в городе зооуголок практически перестал существовать, а недавно двух самых крупных его представителей – медведей - продали в Голландию.

Еще одно «цирковое политическое шоу» в духе советского агитпропа - на территории Национального заповедника "Хортица" ко Дню Независимости Украины состоялся праздничный забег. В нем приняли участие бронзовый призер Олимпийских игр 2012 в Лондоне Олеся Повх, ведущие спортсмены, тренеры спортивных учреждений области, представители спортивного сообщества, которые преодолели дистанцию в 2 километра.

Кому война, а кому и мать родна. Танкист из Мелитополя стал Героем Украины. Президент Владимир Зеленский в честь 30-летия Независимости Украины «За личное мужество и героизм, верность военной присяге» наградил полковника ВСУ Евгения Сидоренко орденом «Золотая Звезда» с присвоением звания Героя Украины. Как стало известно из наградного листа, в августе 2014 года новоиспеченный герой участвовал в Иловайской операции, где знатно помародёрил. А потом очень быстро убегал из окружения "в рамках планового вывода войск". Танк не спас, получив "многочисленные ранения и контузию" несколько дней выходил к своим. Настоящий полковник!

Происшествия

42-летний житель Васильевского района Запорожской области позвонил в полицию и заявил о бомбе, которая якобы должна взорваться в прямом эфире во время парада. Мужчину задержали, а его заявление постарались спрятать за алкогольным опьянением и за судимостью человека. А вот, собственно, какой "бред" нёс мужчина, не уточнили. Вероятно, сельский работяга высказал всё, что думает и о независимости страны и ее чиновниках, а также о войне в Донбассе, которую они уже семь лет искусственно поддерживают.

Другой запорожец не стал размениваться по мелочам, и отправился выразить свое отношение к украинской власти прямо в столицу, где облил красной краской ступеньки на постаменте с флагом Украины и таблички на здании городской госадминистрации. За это хулиган может расплатиться пятью годами лишения свободы, но, скорей всего, он знал, на что идет. Показать фашистской власти несломленный дух для него оказалось важней.

Шесть человек погибли в Запорожской области за неделю в результате ДТП, четыре человека умерли от коронавируса.

27 августа в районе Соцгорода Запорожья произошла настоящая погоня с целой серией ДТП , а под Запорожьем пьяная 25-летняя автолюбительница избила полицейских.

В курортном Бердянске две группы отдыхающих подрались из-за медуз. Одна компания – приезжие - решила выбрасывать медуз из воды, чтобы очистить акваторию для купания, другая - местные - возмутилась и встала на защиту морских животных: мол, понаехали тут, и наших медуз обижают. Ранее в городе порезали семерых украинских солдат, причем одного отправили сразу в реанимацию.

Перемога

23 августа на Хортице прошла церемония поднятия украинского флага на самом высоком флагштоке области. Как ни старались, но до самого высокого в Украине не дотянули: установленный флагшток по словам устроителей и организаторов флешмоба составляет 50-55 метров. Узнать точную высоту конструкции, видимо, на данном этапе развития науки и техники, не представляется возможным.

В городском парке имени Горького Мелитополя продолжается строительство итальянского сквера, в частности, уже заканчивают строительство копии Пизанской башни. Как говорится, если Европа не идет в Украину, то Украина ее начнет копировать ее у себя. Только вот, почему-то, выбирает худшие ее образцы.

Мост с левого берега Днепра на Хортицу в Запорожье еще не построен, но уже бьет рекорды. Смотрители заложенного еще до "майдана" и превратившегося в долгострой моста заявили, что он, если достроится, станет 8-ым по высоте в Европе и 1-ым в родной стране. А и правда, чего ждать еще энное количество лет, будем отмечать перемогу уже сейчас. Мало ли, что произойдет в ближайшее время, может Путин услышит-таки в кричалках зашифрованный призыв о помощи, и приедет…

Коррупция

Экс-руководство аэропорта "Запорожья" обвиняют в завладении бюджетными средствами в сумме почти 500 тыс. грн. Маловато как для хозяйственников международного аэропорта…

Зрада

Производство автомобилей на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ) может быть временно приостановлено, заявили на предприятии. А причиной является задержка электронных комплектующих из России. Как?! На седьмом году независимости самые светлые головы мира зависимы от страны, которую Верховная Рада окрестила агрессором?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 725


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40