Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР. Николаев: беспредел «активистов», повышение тарифов и жирная вода из-под крана

Главная новость / Николаев / Политика

ОБЗОР. Николаев: беспредел «активистов», повышение тарифов и жирная вода из-под крана
«Новоросс.info» - Николаев и область. Горожане страдают от коричневой питьевой воды. Мэр Николаева возвращает на работу своего подследственного заместителя. Школы закрываются, а у детей не хватает более трети учебников. Эти и другие новости региона – в еженедельном обзоре «Новоросс.info».

Одна из основных проблем горожан – отсутствие питьевой воды. Вода с крана поступает, но она коричневого цвета, пахнет плесенью и фекалиями, многие николаевцы жалуются на жирную воду. Представители Горводоканала заявляют, что вода нормальная и есть некоторые временные проблемы, связанные с цветением неких водорослей в Днепре.

Минздрав задействовал свои лаборатории в городе и по взятой 31-ой пробе установил, что вода, которая заявлена как питьевая, опасна для здоровья. Есть сообщения от жителей Николаева, что даже после кипячения люди травились этой водой. Горводокнал продолжает настаивать на своем, заявляя, что никаких ремонтных работ проводить не нужно, а жидкость из-под крана соответствует требованиям безопасности.

С начала учебного года начались проблемы в школах. Оказалось, что не хватает более 30% учебников, родители вынуждены сами искать и заказывать детям учебные пособия. Школы готовят к локдауну и не скрывают этого. В городе 80% школ готовы к дистанционному обучению – заявила заместитель директора по научно-педагогической работе Николаевского областного института последипломного педагогического образования (НОИППО) Ольга Захар. Для учителей организовали специальные курсы.

На конец недели на «дистанционку» отправили шесть классов, а в начале следующей недели готовятся перевести на неё ещё несколько школ. Зам мэра Николаева Петров, заявил, что в горсовете рассмотрят возможность закупки электронных учебников для детей. Николаевцы не верят в это обещание: два года назад уже пробовали закупить девайсы. Окончилось разворовыванием денег. Кстати, следствие до сих пор не установило виновных.

Николаев не готов к отопительному сезону, а цены на отопление уже подняли. Представители Николаевской ТЭЦ планируют в новом отопительном сезоне сразу поднять цену почти на 75%. В ближайшие дни горсовет рассмотрит предложение ТЭЦ. Если горсовет не поддержит или не полностью поддержит новую цену за тепло, то разницу придется покрывать из городского бюджета.

ЖЭКи не справляются с запуском и проверкой систем отопления. В некоторых ЖЭКах вообще отказались промывать отопительные системы, так как на это не хватает денег. Николаевская ТЭЦ на 70% готова к началу сезона холодов, однако из 800 многоквартирных домов, акты о готовности получили всего 300. Повышение цены за отопление не окончательное. На данный момент в Европе газ стоит уже более 700 долларов за тысячу кубов, в то время как перед прошлым отопительным сезоном цена на газ была в три раза ниже.

Еще не известно на сколько поднимут цену на электричество. Сейчас модной на Украине стала «зеленая» энергия, а она дороже в несколько раз, чем обычная. Атомные станции, в том числе и Южно-Украинская, регулярно останавливаются на аварийный ремонт. Жители Николаевской области в социальных сетях жалуются на обветшалые линии электропередач, которые не выдержат большой нагрузки или возможного обледенения. В самом Николаеве с завидной регулярностью отключают по нескольку улиц в день «на ремонт», но ремонт проводится мелкий, там, где совсем все плохо. Горожане сомневаются, что зима пройдет в тепле и при свете.

Мэр Николаева продолжает ставить на ответственные должности подследственного зама. Мэр Сенкевич не уволил своего заместителя Коренева, который находится под следствием за хищение почти 27 миллионов гривен. Заместитель мэра вышел из изолятора под залог и продолжает исполнять свои обязанности. Он не только получает зарплату, но ему выплачивается премия и деньги на оздоровление. Все это очень сильно возмущает жителей Николаева. А недавно Сенкевич поручил Кореневу курировать капстроительство в городе.

Конфликты жителей города с военными и правоохранителями. Во Врадиевке на почве личной неприязни был жестоко избит 24-летний парень. Пострадавший и свидетели говорят, что избивал его сотрудник полиции, с которым они были знакомы. Однако через день пострадавший изменил свои показания и забрал заявление из полиции. Родные избитого молодого человека говорят, что парню поступали угрозы.

Примерно такая же ситуация произошла в центре Николаева, но с участием военнослужащего. Военный, находясь в алкогольном опьянении в компании таких же, как он выпивших парней, пытался отнять ролики у парня. Последний не стал отдавать свои вещи, за что был жестоко избит, получив несколько переломов лицевых костей. Родные утверждают, что в больницу к пострадавшему приходил «друг» и угрожал, если пострадавший не заберет свое заявление. Полиция отказалась арестовывать военного, сославшись на некоторые нюансы в статье 122 УК.

В Николаевской области задержан мужчина, который дома хранил автомат Калашникова, патроны калибром 7,62 мм к нему, револьвер и гранаты. Следственные действия ведутся, но уже известно, что мужчина ранее проходил службу в зоне «АТО».

Алко- и нарко- притоны в Николаеве отдадут на откуп АТОшникам и Национальному корпусу. Официально бывшие военнослужащие из «АТО» и общественные деятели из Национального корпуса собираются выставить в общий доступ интерактивную карту, куда любой горожанин сможет внести сведения об адресе алко- и наркопритона. После внесения адреса, на место будет выдвигаться группа активистов и разбираться с происходящим.

Бизнес активистов. Аналогично работает сайт «Миротворец», который даже западные партнеры считают экстремистским. На сайте есть определенный процент тех граждан, которые негативно высказывались в сторону украинской политики, поддерживали ЛДНР, либо ведут свой бизнес в Крыму. Но есть определенная статья доходов: к зажиточному гражданину Украины приходят активисты и сообщают, что его будут вносить на этот «сепаратистский» сайт. Гражданин не хочет подобного, в Украине бывали случаи, когда радикалы убивали или калечили граждан, внесенных на «миротворец». За мзду малую гражданину предлагают откупиться и его ФИО не станет общим достоянием через сайт.

Точно так же начали работать активисты и общественные деятели в Николаеве, но касательно притонов и точек распространение незаконного алкоголя и наркотиков. За небольшой процент, они не будут попадать на интерактивную карту и смогут продолжать вести свой прибыльный бизнес. Кто не согласится платить, надеясь на свою «крышу», будет показательно жестоко наказан. Предложения по оплате уже начали поступать «барыгам».

Городские власти начинают новые многомиллионные ремонты, не окончив начатые. Мэр города и его ближайшее окружение анонсирует новые ремонты в городе и облагораживание парковых зон. Все это сопровождается колоссальными денежными требованиями, однако уже начатые ремонты, все никак не оканчиваются. Печальная судьба у Областного дворца культуры. Вместо капитального ремонта, был проведен частичный и то, местами. А новые окна в ОДК вообще выпадают!!! На ремонт ОДК было выделено 13,5 миллионов гривен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 724


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30