Авторизироваться


Чужой компьютер





Сегодня в симферопольском аэропорту у самолета АН-24 с пассажирами и экипажем на борту «ломалось» переднее шасси

Проиcшествия

Сегодня в симферопольском аэропорту у самолета АН-24 с пассажирами и экипажем на борту «ломалось» переднее шасси
Сегодня в столице Крыма проходили внеплановые командно-штабные учения аварийно-спасательных служб Международного аэропорта «Симферополь» и подразделений Главного управления МЧС Украины в АРК по отработке действий аварийно-спасательной команды аэропорта при посадке воздушного судна с неисправным шасси.

Согласно легенде учений, у самолета АН -24 с 40 пассажирами и 5 членами экипажа на борту во время захода на посадку в аэропорту «Симферополь» “передняя стойка шасси не вышла в рабочее положение”.

Как рассказали порталу «Новоросс. info» в пресс-службе крымского главка МЧС, тушение "пожара" и эвакуация "пострадавших" на этих учениях «проходили четко и слаженно» – для ликвидации “возгорания” была создана пенная подушка, а пассажиров эвакуировали в развернутый неподалеку полевой госпиталь, куда трое из них были “госпитализированы с травмами различной степени тяжести”.

По официальным данным, на сегодняшних командно-штабных учениях были задействованы 10 единиц специальной и вспомогательной техники аэропорта и местных подразделений МЧС и 42 человека личного состава гражданской обороны.

«Хочу вам напомнить, что за последнее время в аэропорту Симферополя уже несколько раз осуществляли аварийную посадку воздушные суда. Вот недавно, в октябре, вынужденно сел АН-148 авиакомпании «Россия», который осуществлял свой рейс из Симферополя в санкт-петербургский аэропорт «Пулково». А аварийная посадка ТУ-154 с 92 пассажирами на борту в 2009 году, которую считают самой сложной из всех, происходивших в нашем аэропорту! Если вы помните, этот самолет вылетел из Симферополя в Пулково и, из-за поломки одного из шасси – таковы были предварительные данные, – был вынужден сесть. Тогда эта аварийная посадка прошла успешно, и никто из пассажиров не пострадал. Сейчас ежедневно по крымским воздушным коридорам пролетают более трехсот воздушных судов – от маленьких АН-2 до гигантских аэробусов. Поэтому и было решено с помощью сегодняшних внеплановых командно-штабных учениях еще раз проверить скоординированность действий персонала аэропорта со спасателями МЧС, службами взаимодействия и органами местного самоуправления по привлечению сил и средств для ликвидации последствий возможной аварии. Все получили высокую оценку», – сказал собеседник портала.
Просмотров: 2764 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28