Авторизироваться


Чужой компьютер





Чудеса правосудия: судья Благодатная из Центрального райсуда решила, что 28 ножевых ранений отныне самооборона

Проиcшествия

Чудеса правосудия: судья Благодатная из Центрального райсуда решила, что 28 ножевых ранений отныне самооборона
Центральный районный суд города Симферополя 30 декабря вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Амирзаде Х.Н., который в мае 2011 года убил симферопольца Олега Иванченко, нанеся ему около 30 ножевых ранений.

«Адвокат обвиняемого настаивал на 118 статье Уголовного кодекса – умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны, мы настаивали на стать 115 – Умышленное убийство. В свою очередь прокуратура требовала от суда дать ему 10 лет тюрьмы», – пояснила порталу «Новоросс.info» вдова Олега Иванченко – Зоя.

Более того, отмечает Зоя Иванченко, за весь этот период времени обвиняемый ни разу не извинился и в итоге не признал свою вину. «30 декабря судья Елена Благодатная огласила приговор: 2 года лишения свободы, но так как эта статья попадает под амнистию, его отпустили в зале суда, правда, пока он находится на подписке о невыезде, – рассказала Зоя Иванченко. – Когда оглашали приговор, в тексте в основном звучали показания свидетелей со стороны обвиняемого – реальных и подставных, показания наших свидетелей, прозвучали мимолетом».

По словам вдовы убитого, таким решением суда были шокированы даже представители прокуратуры. «У Олега было 24 ножевых ранений до пояса и 4 – ниже пояса, в общей сложности – 28 ножевых ранений, из которых 19 – тяжелые, восемь – несовместимые с жизнью. Это что такое? Самооборона? Когда Амирзаде доставили к следователю у него не было обнаружено никаких телесных повреждений – ни синяка, ни царапины. Какая самооборона? Но его адвокаты давят на то, что он оборонялся от Олега – для нас всех это шок», – возмущается вдова убитого.

«Естественно, мы не согласны с этим решением. Сейчас мы готовим документы для подачи апелляции. От такого решения суда в шоке был даже представители прокуратуры и, насколько мне известно, прокуратура также планирует опротестовывать это решение. Мы ждали многого, но о такой наглости и подумать не могли, после такого поворота событий закралось даже подозрение: а не заинтересовали ли судью в вынесении такого приговора?» – заявила вдова.

Напомним, 8 мая 2011 года сотрудники подразделения милиции особого назначения «Беркут» по горячим следам задержали гражданина России, подозреваемого в совершении убийства жителя Симферополя, 1976 года рождения. По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Олеси Ануфриевой, задержанному 33 года, он является гражданином России, жителем Махачкалы.
За несколько дней до передачи уголовного дела в суд исполняющий обязанности прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и возбудил уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны – максимальный срок наказания до 2-х лет лишения свободы). Потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела на доследование, в сентябре ходатайство было удовлетворено и дело было направлено на повторное расследование.

Дмитрий Березов
Просмотров: 2701 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Друзья майора Селиванова": «Гендерквиры» и полиаморы»: каким должен быть человек будущего, по мнению глобалистов? (ВИДЕО)0 14:33