Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе пресекли захват центра парусного спорта

Проиcшествия

В Севастополе пресекли захват центра парусного спорта
Управление МВД Украины в г. Севастополе возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц местного яхт-клуба, которые пытались завладеть земельным участком под этим объектом.

Как сообщили в пресс-службе севастопольской милиции, правоохранители фактически пресекли попытку уничтожения единственной в Украине базы для тренировки спортсменов-парусников, которая может принимать международные соревнования высшего уровня.

Должностные лица яхт-клуба на протяжении нескольких месяцев, злоупотребляя служебным положением, осуществили растрату денежных средств, принадлежащих спортивной базе, с целью завладения земельным участком. Клуб заключил инвестиционный договор по строительству современного спортивного центра парусного спорта, аналогов которого в Украине в настоящее время не существует, с последующей передачей спортивного комплекса в собственность яхт-клуба. Объем перечисленных инвестором средств составляет более 7 млн. гривен.

В результате проверки, проведенной работниками милиции, было установлено, что должностные лица яхт-клуба присвоили свыше 500 тыс. гривен. В целом же сумма ущерба от действий руководства клуба оценивается в 1 млн. гривен.

Кроме того, установлено, что должностные лица яхт-клуба, злоупотребляя доверием инвесторов и подделав документы, пытались завладеть не только деньгами, но и земельным участком площадью 1,2 гектара, заключив договор субаренды с другими коммерческими структурами.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Ведется следствие.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1677


Происшествия
ТОП новостей