Авторизироваться


Чужой компьютер





Сегодня в Азовском море затонул застрявший во льдах сухогруз. Еще 21 судно остается в ледовом плену

Проиcшествия

Сегодня в Азовском море затонул застрявший во льдах сухогруз. Еще 21 судно остается в ледовом плену
Сегодня в шесть часов утра в Азовском море на расстоянии 50 километров на восток от Мариуполя потерпел крушение сухогруз «Alaca-1», следовавший под флагом Панамы из Керчи в Ростов-на-Дону.

По информации Главного управления МЧС Украины в АРК, зажатое во льдах судно получило пробоину и экипаж, обнаруживший воду в трюмах ниже ватерлинии, был вынужден сойти на лед.

«К проведению спасательной операции было привлечены два ледокола (один – из Мариуполя, другой – из российского порта Тамань), катер на воздушной подушке «Марс-700» и вертолет МЧС Украины «Ми-8», который к десяти часам утра доставил весь экипаж сухогруза в международный аэропорт Симферополя», - уточнили в крымском главке МЧС.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков, в настоящее время весь экипаж сухогруза «Alaca-1», состоящий из 3 граждан Украины, 7 граждан Азербайджана, гражданина Грузии и гражданина Турции, находится в гостинице международного аэропорта «Симферополь».

По его словам, украинские моряки смогут добраться домой при содействии органов государственной власти, а вопрос об отправке на родину иностранных членов экипажа затонувшего сухогруза уже решается с консульскими службами Азербайджана, Грузии и Турции.

Николай Черевков также проинформировал, что на прошлой неделе во льдах Азовского моря застряло 40 судов, часть из которых удалось освободить из ледового плена с помощью ледоколов, и на данный момент во льдах Азовского моря и Керченского пролива находится 21 судно с экипажами на борту.

В связи с этим глава Рескомтрансссвязи АРК выразил недоумение по поводу того, что капитаны судов не ледового класса, несмотря на свой опыт и существующие правила управления судами в экстремальных условиях, следуют своим курсом и заводят свои суда во льды.
Просмотров: 2778 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06