Авторизироваться


Чужой компьютер





За месяц в Крыму были совершены 2868 преступлений

Проиcшествия

За месяц в Крыму были совершены 2868 преступлений
В течение января в Крыму было зарегистрировано 2868 преступлений, в том числе 13 убийств, 13 фактов причинения тяжких телесных повреждений – один из них со смертельным исходом, 15 разбойных нападений, 160 грабежей, 10 фактов причинения телесных повреждений средней тяжести, 1639 краж и 22 факта незаконного завладения транспортными средствами. Об этом сообщил начальника штаба Главного управления МВД Украины в АРК Сергей Олефир на расширенном рабочем совещании в крымском милицейском главке 14 февраля.

По его данным, за истекший месяц правоохранители автономии изъяли из незаконного оборота около 7,5 килограмм наркотических и психотропных веществ – 7,2 кг канабиса, 60 г опия, 192 г амфетамина, выявили 65 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, пресекли деятельность двух организованных преступных групп, члены которых оказались причастными к совершению 17 преступлений, и задокументировали одно преступление в сфере торговли людьми и три факта вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.

При этом в сфере хозяйственной и служебной деятельности крымская милиция выявила 167 преступлений. В том числе – 88 должностных преступлений, 69 преступлений, связанных с использований бюджетных средств, 19 преступлений в сфере земельных отношений и приватизации и 15 фактов взяточничества.

В качестве приоритетных направлений деятельности крымских правоохранителей исполняющий обязанности начальника ГУ МВД Украины в АРК Михаил Слепанев назвал «обязательную стопроцентную регистрацию обращений граждан» и «оперативное реагирование на каждое сообщение о преступлении и правонарушении».

«Нереагирования на заявления граждан быть у нас не должно… Деятельность крымской милиции должна быть максимально приближена к насущным проблемам граждан, а помощь людям - не декларативной, а реальной и конкретной. Выслушать, вникнуть и помочь – эта аксиома должна быть определена как руководство к действию для каждого крымского милиционера. Мы с вами обязаны воплощать в повседневной служебной деятельности принцип – человек превыше всего, и целенаправленно, в пределах своей компетенции, устранять все проблемы, которые негативно влияют на качество жизни крымчан», - подчеркнул в своем выступлении руководитель крымского милицейского главка.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1592


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00