Авторизироваться


Чужой компьютер





Апелляционный суд не согласился с мягкостью приговора в отношении махачкалинца, убившего крымчанина Олега Иванченко

Проиcшествия

Апелляционный суд не согласился с мягкостью приговора в отношении махачкалинца,  убившего крымчанина Олега Иванченко
Апелляционный суд Крыма удовлетворил апелляцию прокуратуры автономии и отменил приговор в отношении жителя Махачкалы Х.Н. Амирзаде, оторый в мае 2011 года убил симферопольца Олега Иванченко, нанеся ему около 30 ножевых ранений.

По информации пресс-службы крымской прокуратуры, апелляционная инстанция согласилась с доводами надзорного ведомства о неправильной квалификации действий подсудимого как убийства при превышении пределов необходимой самообороны.

Дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, 8 мая 2011 года сотрудники подразделения милиции особого назначения «Беркут» по горячим следам задержали гражданина России, подозреваемого в совершении убийства жителя Симферополя, 1976 года рождения. По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Олеси Ануфриевой, задержанному 33 года, он является гражданином России, жителем Махачкалы.
За несколько дней до передачи уголовного дела в суд исполняющий обязанности прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и возбудил уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны – максимальный срок наказания до 2-х лет лишения свободы). Потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела на доследование, в сентябре ходатайство было удовлетворено и дело было направлено на повторное расследование.

30 декабря 2011 года судья Центрального районного суда города Симферополя Елена Благодатная приговорила махачкалинца к 2 годам лишения свободы, но так как статья 115 попадает под амнистию, его отпустили прямо в зале суда.

Просмотров: 2319 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31