Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе ураган повредил крыши 60 домов ЖЭО. Ущерб составил около 59 тысяч гривен

Проиcшествия

В Симферополе ураган повредил крыши 60 домов ЖЭО. Ущерб составил около 59 тысяч гривен
Ураганный ветер, пронесшийся над столицей Крыма 18 апреля, повредил кровли 60 многоквартирных домов коммунальной формы собственности на площади более 1301 квадратного метра.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщили в жилищно-эксплуатационных объединениях Железнодорожного. Киевского и Центрального районов Симферополя.

В Железнодорожном районе в результате порывов ураганного ветра с крыш 20 многоквартирных домов были сорваны 169 листов шиферного покрытия и 20 листов оцинкованной стали общей площадью более 327 квадратных метров. При этом наибольший урон был нанесен кровлям пятиэтажных домов №31 по улице Гагарина и №5 по улице Кржижановского в поселке Грэсовский.

В Киевском районе ветер повредил кровли на трех многоквартирных домах, расположенных на улицах Луговая, Студенческая и Красноармейская, сорвав с них 50 листов шифера и 3 листа оцинкованной стали общей площадью 71 квадратный метр.

Сильнее всего пострадали от позавчерашнего разгула стихии крыши жэковских домов в Центральном районе. Там ураган сорвал 384 листа шифера и 125 листов оцинкованной стали общей площадью около 903 кв. метров с 37 жилых зданий. При этом наибольший ущерб был нанесен кровлям домов №9 и №31 по улице Крымских партизан, №70, №80 и №81 по улице Залесская и дома №55 по улице Аральская.

В настоящее время сотрудники жилищно-эксплуатационных объединений столицы Крыма предпринимают меры по неотложному аварийному ремонту поврежденных крыш и уточняют данные о количестве сорванных ветром листов кровельного покрытия жилых домов.

По предварительным оценкам специалистов, сумма материального ущерба нанесенного кровлям многоквартирных домов жилищно-эксплуатационных объединений Симферополя в результате воздействия ураганного ветра составляет не менее 58 тыс. 680 грн без учета стоимости поврежденных ветром крепежных кровельных конструкций и ремонтных работ, искодя из того, что один стандартный лист шифера на 1,7 кв. м стоит 60 гривен, а лист оцинкованной стали на 2 кв. м – 100 гривен.
Просмотров: 1659 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей