Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители сел под Севастополем потребовали газификации и ремонта дорог, угрожая взрывать газовые баллоны на праздниках

Проиcшествия

Жители сел под Севастополем потребовали газификации и ремонта дорог, угрожая взрывать газовые баллоны на праздниках
Жители курортных поселков Орловка, Вишневое и Кача Севастопольского региона провели сход граждан. Участники схода возмутились затягиванием газификации их населенных пунктов и состоянием дорог. Для привлечения внимания властей жители пообешали перекрыть дорогу Севастополь-Евпатория и взорвать газовые баллоны на праздновании 100-летия Качи.

Одной из главных проблем жители назвали медленную газификацию. Недавно открытая газовая подстанция обеспечила голубым топливом только половину села Вишневое, на очереди - вторая часть села. Когда газ дойдет до Орловки - неизвестно.

Жалуются жильцы курортных поселков и на перебои с электричеством.

"Сети у нас в Орловке в безобразном состоянии. Любая нагрузка – все вырубается. Зимой вообще ничего невозможно включить – 140 вольт напряжение", - заявили жители на сходе.

Старой проблемой являются разбитые дороги. При этом городские власти Севастополя отмечают, что дороги в Орловке на балансе города не стоят.

Участники схода эмоционально заявили, что, если их проблемами не займутся в городской администрации, они начнут регулярно перекрывать трассу Севастополь-Евпатория, а потом "придут со своими газовыми баллонами на праздник 100-летия Качи и сорвут торжество, взорвав их".

Инициативную группу горожан пригласили для переговоров в Нахимовскую районную администрацию Севастополя, но вряд ли власти смогут быстро изменить ситуацию и найти средства на ускорение газификации и ремонт не состоящих на балансе города дорог.

Интересно, что в районе Орловки находится резиденция российского олигарха, бывшего вице-президента компании «Лукойл» Ралифа Сафина - отца певицы Алсу. Миллионер построил в поселке персональную мечеть, конюшню с ипподромом, теннисный корт. К резиденции примыкают личные виллы состоятельных людей, мини-отели, коттеджные поселки. Какой вклад в развитие инфраструктуры поселков вносят их владельцы неизвестно.
Просмотров: 1599 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28