Авторизироваться


Чужой компьютер





В милиции считают, что гендиректор «Крымтроллейбуса» погорячился с обвинениями. Похитителей кабеля электросети ищут

Проиcшествия

В милиции считают, что гендиректор «Крымтроллейбуса» погорячился с обвинениями. Похитителей кабеля электросети ищут

В Главном управлении МВД Украины в АРК считают претензии и упреки со стороны генерального директора КРПП «Крымтроллейбус» Юрия Космачевского в адрес милиции беспочвенными и необоснованными.

Как отметили в Отделе связей с общественностью (ОСО) крымской милиции, в настоящее время правоохранители принимают все возможные меры к задержанию похитителей кабеля троллейбусной электросети.
«В настоящее время, в рамках уголовного дела, проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей преступников, – пояснили в ОСО. – С целью раскрытия данного преступления создана и работает следственно-оперативная группа, составлен план следственных и оперативно-розыскных мероприятий, отрабатывается ряд рабочих версий».
В милиции также сообщили, что отрабатываются возможные места сбыта и приема металлолома, а также другие места возможного сбыта похищенного. При этом на розыск злоумышленников ориентирован личный состав крымской милиции. «К району совершения преступления приближены наряды милиции и созданы мобильные группы быстрого реагирования, – отметили в крымском главке МВД. – На причастность к совершению данного преступления проводится отработка лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений».
Кроем того, добавили в ОСО, проводится отработка предприятий, располагающих крупногабаритными транспортными средствами, а также специальным транспортом, предназначенным для проведения монтажных и высотных работ. «Поскольку не вызывает сомнения, что кражи были совершены лицами, обладающими специальными знаниями и навыками в области электротехники, а также хорошо ознакомленными с графиком движения электротранспорта на этом участке дороги и, не исключено, работавшими ранее или в настоящее время в КРПП «Крымтроллейбус», – пояснили в милиции.
Напомним, в Алуште остановлено движение троллейбусов на городских и пригородных маршрутах. Причина – вторичная кража контактного провода троллейбусной линии в районе Профессорского уголка.
Первый случай кражи произошел в ночь на 22 декабря. Тогда неизвестные похитили 245 метров провода. За счет собственных средств предприятию удалось восстановить контактную сеть, что позволило уже 24 декабря возобновить движение транспорта.
Однако в ночь на 31 декабря неизвестные похитили 550 метров контактной сети. После уведомления городских властей движение троллейбусов на городских и пригородных маршрутах было остановлено.
При этом гендиректор «Крымтроллейбуса» Юрий Космачевский заподозрил милицию в содействии воровству электросети. «Следовательно, на протяжении темного времени суток в Алуште не осуществляется патрулирование нарядами милиции даже основных магистралей, не говоря уже о жилых кварталах и районах. В течение всей ночи злоумышленники спокойно на трассе, на дороге, осуществляли вырезку имущества, принадлежащего Крыму, и ни одного патруля милиции, ни одного свидетеля не выявлено, – возмутился он. – Выявить тех, кто это сделал, – достаточно простая процедура. Эту работу (вырезка провода – ред.) надо было выполнять на протяжении длительного времени – два-три часа, для этого нужны специальные вышки, оборудование, чтобы резать провод под напряжением 600Вт. Только этим никто не занимается, никто эту информацию не собирает и не анализирует».
 
 
Просмотров: 1467 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей