Авторизироваться


Чужой компьютер





После нашей публикации о возложении, от памятного знака Екатерине Великой исчезли венки консульства России и Института стран СНГ

Проиcшествия

После нашей публикации о возложении, от памятного знака Екатерине Великой исчезли венки консульства России и Института стран СНГ
От закладного камня памятника Екатерине Великой в Симферополе исчезли венки, возложенные в ходе юбилейных мероприятий «Путь на пользу. К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым» консулом Генерального консульства России в Симферополе Андреем Релкиным и представителями Института стран СНГ. Инцидент произошел вскоре после публикации на "Новороссе" статьи о памятной акции.

Как заявил заместитель главы украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов, по данному факту будет направлено заявление в правоохранительные органы.

Олег Родивилов отметил, что "если хищение венка общественной организации может оказаться банальным криминалом, то уничтожение венка от российского дипломатического ведомства находится уже в плоскости международных отношений" и напомнил, что подобная ситуация во Львове вызвала большой международный резонанс.

По мнению Олега Родивилова, "наиболее вероятными виновниками произошедшего видятся активисты ОПГ "меджлис-курултай", которые несколько лет назад уже пытались осквернить и уничтожить закладной камень памятника Екатерины Великой".

Отметим, что от памятного знака были похищены только венки консульства России и Института стран СНГ, венки от других организаций остаются на своем месте.
Просмотров: 2016 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28