Авторизироваться


Чужой компьютер





Сатанистки из «Femen» спилили крест над Площадью Независимости в Киеве (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)

Проиcшествия

Сатанистки из «Femen» спилили крест над Площадью Независимости в Киеве (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)
Святотатство активисток движения «Femen» не знает границ. На этот раз сатанистки спилили установленный над Площадью Независимости в Киеве деревянный крест.

Таким образом, они «выразили поддержку» арестованным участницам российской панк-группы «Pussy Riot», которым сегодня будет вынесен приговор по делу организации так называемого «панк-молебна» в Храме Христа-Спасителя в Москве.

Деревянный крест, который стоят возле Октябрьского дворца, активистки спилили бензопилой.

Интересно, что желая оскорбить Русскую Православную церковь, активистки «Femen» перепутали и уничтожили крест... установленный в память жертв репрессий украинскими политическими активистами с участием униатского духовенства, не имеющий никакого отношения к Православной церкви.

Милиция уже возбуждила уголовное дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На место происшествия выехало руководство Печерского райуправления милиции Киева.

По информации столичных правоохранителей, на месте происшествия работают коммунальные службы Печерского района.

«На основании вывода специалистов в случае технической возможности и безопасности для окружающих будет решаться вопрос о восстановлении демонтированного креста», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня активистки «Femen» спилили бензопилой установленный над Площадью Независимости в Киеве деревянный крест. Таким образом, они «выразили поддержку» арестованным участницам российской панк-группы «Pussy Riot», которым сегодня будет вынесен приговор по делу организации так называемого «панк-молебна» в Храме Христа-Спасителя в Москве.

Памятный крест возле Октябрьского дворца в Киеве, который спилили сатанистки, был установлен в 1994 году в память о жертвах политических репрессий сталинских времен. До Второй мировой войны там находилось управление НКВД, в котором проходили расстрелы.


Напомним, в конце февраля девушки из группы «Pussy Riot» в масках спели у алтаря Храма Христа Спасителя в Москве песню «Богородица, Путина прогони». Надев маски, они. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции.

Обвинение потребовало назначить подсудимым по три года лишения свободы. По словам прокурора, действия девушек «явным образом выражают религиозную ненависть и вражду», а также «причинили максимальную боль верующим христианам».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2353


Происшествия
ТОП новостей