Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокурор Севастополя вновь заявил о раскрытии убийства двух севастопольских школьниц, но признался, что не знает - в каком состоянии дело

Проиcшествия

Прокурор Севастополя вновь заявил о раскрытии убийства двух севастопольских школьниц, но признался, что не знает - в каком состоянии дело
Прокурор Севастополя Игорь Пилат, выступая перед депутатами Севастопольского городского Совета, заявил, что "в деле о жестоком убийстве 11-летней Татьяны Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, совершенном в январе 2011 года, есть признательные показания, подкрепленные свидетельскими показаниями, и другие доказательства" и "есть лица, привлеченные к уголовной ответственности".

По словам Игоря Пилата "следственные действия проводились в Севастополе в определенных местах, указанных человеком, который сознался в этом преступлении, и вину которого доказывают другие. Этим лицам предъявлены обвинения".

"К сожалению, я не знаю, в каком состоянии дело, поскольку надзирают за ними следователи генпрокуратуры, - признался прокурор, - Но вопросы привлечения обвиняемых лиц по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, – прим.) были нами изучены, и дана оценка в плане того, что есть доказательства вины в убийстве девочек. Есть место преступления, свидетельские показания и другие доказательства».

Ранее, в августе 2012 года представители Главного следственного управлении МВД Украины заявили, что "в Севастополе задержаны два педофила, которых подозревают в убийстве двух севастопольских девочек, совершенном полтора года назад. Они оба севастопольцы, один в возрасте, другой молодой. Задержали педофилов в рамках расследования другого дела. Однако в ходе следствия была установлена их связь с этими девочками. У одного из них изъят нож, а экспертиза подтвердила, что именно им были расчленены тела школьниц".

Напомним, 30 января 2011 года в Севастополе найдены трупы двух девочек – 11-летней Татьяны Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, пропавших 4 января. Девочки были зверски убиты – на теле одной из них медики выявили 11 ножевых ранений, на трупе другой – 15. Судмедэкспертиза определила, что девочки были убиты за неделю до того как были обнаружены тела.

Севастопольская милиция несколько раз делала заявления о задержании виновных. Однако в декабре 2011 года на свободу была отпущена последняя подозреваемая.

«Дело нельзя отправлять в суд в таком виде. Пусть лучше подозреваемая в убийстве пока ходит на свободе, а мы тем временем будем собирать доказательства» - заявил тогда журналистам начальник главного следственного управления МВД Украины, генерал-майор Василий Фаринник.

Интересно, что в марте 2011 года генерал-майор Фаринник был твердо уверен, что убийство раскрыто и вина обвиняемой установлена:

«Женщина уже под арестом, ей предъявлено обвинение в убийстве двух несовершеннолетних, но еще не установили всех причастных к преступлению. Мы на сто процентов уверены, что это она убила девочек, но не одна, ей кто-то помогал», – заявил в марте 2011 года Василий Фаринник.

Ранее в убийстве обвинялся и был задержан, но потом освобожден пожилой сторож детского сада, расположенного недалеко от места трагедии.

В свою очередь некоторые православные и казачьи организации заявляли о возможной причастности к злодеянию представителей экстремистских сект, на что указывает ритуальный характер убийства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1853


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02