Авторизироваться


Чужой компьютер





Правоохранители не отрицают этнический след в убийстве крупнейшего крымского автоперевозчика

Проиcшествия

Правоохранители не отрицают этнический след в убийстве крупнейшего крымского автоперевозчика
В окрестностях Коктебеля был найден мёртвым Айдер Исаев, один из крупнейших автоперевозчиков в Крыму. Его тело было найдено на выходных в его собственном автомобиле. По факту гибели бизнесмена возбуждено уголовное дело. Местные СМИ придерживаются версии об убийстве, связывая её с бизнесом покойного, ведь Исаев, помимо контроля немалой части автоперевозок полуострова, вел строительство гостиничного комплекса в районе Коктебеля.

По информации, обсуждающейся на одном из крымских форумов, перед смертью бизнесмена пытали: «Его нашли друзья, и, судя по увечьям, с человеком такое сделать в машине нереально, а тело найдено в машине. Пытали или не пытали, конечно, неизвестно, но то что издевались – по-другому не назвать».
При этом причиной смерти Исаева стала асфиксия - он был задушен шнурком.

Айдер Исаев владел автобусным парком с 1999 года. Кроме того в 2011 году он построил в Кировском комплекс зданий и сооружений автопарка, включающий в себя административно-торговое здание, отель, ремонтную мастерскую, ресторан и 3-D кинотеатр. За это Исаев получил премию "Успех года" в номинации "Лучший строительный проект".

Источник в правоохранительных органах не исключает турецкий криминальный след в убийстве татарского бизнесмена, связанный с переделом строительного и транспортного рынков. Судакский регион источник назвал традиционным местом деятельности турецкого криминала, который конфликтует тут с татарской преступной группировкой. В прессе эти криминальные конфликты назывались войной между "чайханщиками" и "шашлычниками".

В этом районе Крыма в последнее годы часто происходят трагические резонансные события. Так в районе Лисьей бухты в минувшем местными жителями из числа татар Крыма была изнасилована российская журналистка, причем преступление осталось безнаказанным. А летом 2012 года у памятника феодосийским десантникам меджлисовцами был избит сотрудник Службы безопасности Украины, что опять же сошло преступникам с рук. В настоящее время силовики расследуют еще одну трагедию, произошедшую в данном регионе - в селе Щебетовка была найдена повешенной внучка народного депутата Украины, лидера нелегального меджлиса Мустафы Джемилева.
Просмотров: 3272 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская провокация накануне встречи президентов России и США
Украинская провокация накануне встречи президентов России и США0 11:53