Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики обыскивают «ТЭС-Современник», а СБУ обвиняет журналистов в клевете (ВИДЕО)

Проиcшествия

Силовики обыскивают «ТЭС-Современник», а СБУ обвиняет журналистов в клевете (ВИДЕО)
Пресс-центр СБУ Украины в Крыму распространил официальное опровержение информации о том, что при обыске ЧП «ТЭС-Современник», силовики препятствовали работе журналистов, а к сотрудникам фирмы не пускали даже "скорую". Компания «ТЭС-Современник» владеет сетью собственных АЗС а также занимается оптовой торговлей нефтепродуктами на полуострове.

"Четвертого октября Прокуратура АР Крым по материалам Главного управления СБ Украины в АР Крым возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением») в отношении руководителя и главного инспектора таможенного поста «Керчь» Крымской таможни, которые осуществили таможенное оформление груза дизельного топлива, поступившего в адрес ЧП «ТЭС-Современник», по заниженной таможенной стоимости" - сообщил пресс-центр ГУ СБУ в АР Крым, подтверждая таким оборазом связь дела керченских таможенников с обысками в компании «ТЭС-Современник».

По данным СБУ, "во время нахождения следственно-оперативной группы в офисе предприятия к месту событий прибыла телевизионная группа одного из каналов автономии, журналист которой самовольно, без редакционного задания, предпринял попытку зафиксировать работу следственно-оперативной группы на видеоноситель" причем "представитель СМИ попытался проникнуть в помещении через окно, при этом выронив из рук видеозаписывающее устройство. Впоследствии данный факт был преподнесен им, как попытка правоохранительных органов воспрепятствовать его журналисткой деятельности."

"Сотрудница ЧП «ТЭС-Современник», намереваясь помешать проведению следственно-оперативных действий, пыталась тайно вынести с территории предприятия бухгалтерские документы. После того, как попытка была пресечена, женщина решила воспрепятствовать следственным действиям иным способом, а, именно, обратившись за медицинской помощью, имитировав резкое ухудшение здоровья. Незамедлительно прибывшие по вызову правоохранителей медики, ухудшения здоровья у женщины не зафиксировали" - заявил пресс-центр Службы Безопасности Украины и напомнил "о необходимости соблюдения журналисткой этики и объективности при освещении работы сотрудников правоохранительных органов".

Как сообщалось ранее, со ссылкой на руководителя «ТЭС-Современник», в результате действий сотрудников СБУ пострадали журналисты ГТРК «Крым», которые приехали в офис «Современника»: «У журналистов отобрали камеру. Его (оператора, - ред.) так пихали, бедного парня, чуть в окно не выбросили. Он влез через окно, его пытались обратно вытолкать».

Однако вскоре генеральный директор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый назвал случившееся недоразумением и заявил: «Никто никому не препятствовал, просто произошло недоразумение. А сейчас, как обычно, кто-то хочет на этом сделать себе пиар. Камера с ребятами, ребята все живы, здоровы. Странно даже, не побитые, наверное, все этого ждали, я так понимаю? Какие могут быть претензии, если есть обычное недоразумение?».

Сюжет о событиях в компании "Современник"




Просмотров: 2033 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей