Авторизироваться


Чужой компьютер





Уродливый памятник десантникам в Керчи установили без ведома автора, который видит его "по-другому"

Проиcшествия

Уродливый памятник десантникам в Керчи установили без ведома автора, который видит его
Создатель эскизов памятника керченскому десанту, который вызвал волну возмущения горожан и прессы, керченский скульптор Виктор Будин заявил, что скульптурное изображение выполнено симферопольским скульптором Феодориди "без разрешения и согласия автора", "незаконно", а сам памятник является "вольной трактовкой".

"Мой эскиз, точнее один из эскизов, по которому был сделан памятник, ни разу не был представлен в СМИ" - цитирует письмо скульптора Будина Kerch.FM.

"Оценивать памятник мне не представляется корректным, т. к. я - лицо заинтересованное. Но! Родился и вырос я в Керчи; воспитан на уважении к истории города; так что, работая над эскизами, я (мягко говоря) видел памятник по-другому" - пишет возмущенный скульптор.

Напомним, что скандал вызвала в Керчи установка памятника морякам-десантникам, который планируется торжественно открыть 1 ноября — в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители города подвергли скульптуру, которая обошлась Керчи почти в 1 миллион гривен, резкой критике.

Как сообщило местное ТРК "Керчь", работы по созданию памятника вел симферопольский скульптор Константин Феодориди, хотя первоначально автором памятника был назван скульптор Виктор Будин. Константин Феодориди отметил, что обычно такой памятник изготавливается за 7-8 месяцев, но этот был создан всего за 3 месяца.

Однако вид памятника вызвал резкую критику как горожан, так и журналистов. В печатных и электронных СМИ появились статьи с заголовками "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "карикатурных персонажей", "Партия регионов откровенно издевается над фронтовиками: "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили неизвестно что", "Мэр Керчи изувечил десантников всего за миллион гривен", "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "гоблинов покращення" и т.д.

Это вызвало бурную реакцию главы города регионала Олега Осадчего, который в прямом эфире обрушился на недовольных с эпитетами "дебилы" и "выродки" и пообещал устроить некое "расследование".
Просмотров: 2679 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49