Авторизироваться


Чужой компьютер





Дело с избиением крымского имама экстремистом-хизбом замнут?

Проиcшествия

Дело с избиением крымского имама экстремистом-хизбом замнут?
Власти Крыма замяли инцидент, спровоцированный экстремистом из группировки «Хизб-ут-Тахрир» Рефатом Мамбетовым, который жестоко избил мусульманского имама мечети в поселке Кировское Ислама Сулейманова, нанесы ему нанес ему тяжелые травмы - сообщил со ссылкой на свои источники интернет-проект Непокоренный Крым.

Как рассказал имам, причиной этому стало замечание Исляма Сулейманова, которое было адресовано сыну Рефата Мамбетова" - сообщал ранее сайт Духовного управления мусульман Крыма.

«Сын Рефата Мамбетова в субботу играл со своими сверстниками в футбол, в ходе которого он ударил одного из мальчиков в область живота. Я естественно ему сделал замечание и попросил, чтобы он пошел и извинился перед мальчиком, но в свою очередь сын Мамбетова отказался и заявил что его поступок правильный», - цитирует имама пресс-служба ДУМК.

"После этого не прошло много времени, и на территории мечети появился Рефат Мамбетов и неожиданно ударил головой имама, потом стал наносить удары кулаками и ногами. В результате данного инцидента имам Ислям Сулейманов оказался в больнице. Врачи поставили ему диагноз: травмы носа – перелом носовой перегородки, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины.Сулейманов по данному факту обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением" - говорится в сообщениии Духовного управления мусульман Крыма.

"Такое поведение Рефата Мамбетова сам имам и местные жители Ислям-Терека связывают с его религиозными взглядами, поскольку он неоднократно угрожал расправой Исляму Сулейманову" - подчеркивает пресс-служба ДУМК.

«Рефат Мамбетов является сторонником партии Хизб-ут-Тахрир, и на этой почве постоянно конфликтовал с имамом и всегда ему угрожал. И связывать такую расправу с жалобой ребенка не стоит, поскольку это был лишь предлог для избиения имама. Неоднократные обещания о расправе над Ислямом Сулеймановым Рефат Мамбетов реализовал в минувшую субботу. Такой поступок вызвал бурю негодований среди мусульман Ислям-Терека и близлежащих сел. Люди сильно возмущены…», - цитирует сайт управления жителей поселка.

Интересно, что Рефат Мамбетов участвовал в конфликте, который произошел 10 сентября 2009 года в мечети села Журавки (Байрач - согласно альтернативной топонимике татар Крыма - прим.ред) Кировского района Крыма. Тогда от рук сторонников партии Хизб-ут-Тахрир пострадали около 10 человек, получившие телесные повреждения разной различной степени тяжести.

В результате побоев исламский священнослужитель получил перелом носовой перегородки, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины. Пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы, а муфтият Крыма утверждал, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела.

Но, как отмечает Непокоренный Крым, "дело было спущено на тормозах, а милиция заявляет, что Сулейманов сам виноват в случившемся, так как он подошел к сыну хизба и что-то сказал неодобрительное о его отце".

"Крымско-татарские источники не исключают давления на властей со стороны незаконного меджлиса, поддерживающего тайные контакты с группировкой «Хизб-ут-Тахрир»" - заявляет проект Непокоренный Крым.


«Хизб-ут-Тахрир» — полное название «Хизб ат-Тахрир аль-Ислами» (в переводе с арабского — Исламская партия освобождения), суннитская религиозно-политическая организация, создана в 1953 году в Иерусалиме судьей шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани.

«Хизб ут-Тахрир» провозглашает себя «политической партией, идеологией которой является ислам». Цель партии — содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни и распространению исламской веры в мире путем джихада. При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства — Халифата.

Деятельность «Хизб ут-Тахрир» запрещена в Германии, России, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Пакистане, Сирии и ряде других стран.
Просмотров: 1650 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе
Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
    
  1. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  2. 
  3. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  4. 
  5. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  6. 
  7. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  8. 
  9. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  10. 
  11. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  12. 
  13. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  14. 
  15. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34
  16. 
  17. В Ивано-Франковской области на дом упал самолёт с американскими хасидами0 16:35
  18. 
  19. Корветы ещё даже не заложены - Зеленского уличили во лжи о турецких кораблях для Украины1 17:32