Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ начало уголовное производство по факту контрабанды Меджлисом экспонатов для музея нацисту Дженгизу Дагджи

Проиcшествия

СБУ начало уголовное производство по факту контрабанды Меджлисом экспонатов для музея нацисту Дженгизу Дагджи
Следственным отделом ГУ СБУ в АР Крым начато уголовное производство по заявлению правозащитника Марка Бен-Наим о контрабандном перемещении через государственную границу Украины экспонатов для музея нацистскому преступнику Дженгизу Дагджи.

Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщили в Следственном Отделе ГУ СБУ в АРК.

Напомним, что соответствующее заявление в органы прокуратуры и СБУ было направлено координатором Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» Марком Бен-Наим в связи с публикацией в газете «Голос Крыма» материала о желании нелегального меджлиса создать в Крыму музей фашистского прихвостня, оберштурмфюрера СС Дженгиза Дагджи.

Как следует из публикации, вещи бывшего эсесовца, прибыли из Лондона дипломатической почтой через Генеральное консульство Турции и переданы без таможенного оформления представителям так называемого «Фонда Крым» и меджлиса.

"Иными словами сторонники Мустафы Джемилева, при участии турецких дипломатов совершили преступление, предусмотренное ч. 2 статьей 201 УК Украины ( контрабанда по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды. Соответственно я попросил прокуратуру и СБУ начать досудебное расследование и арестовать предметы контрабанды", - сообщил правозащитник.

Напомним, что в 2011 году в Республике Крым произошло демонстративное захоронение бывшего фашистского прихвостня, дезертира Красной Армии времен Великой Отечественной войны, обер-лейтенанта Туркестанского легиона (потом – оберштурмфюрера Боевой группы «Крым», нем. SS-Waffengruppe Krim, Восточно-тюркского соединения СС) Дженгиза Дагджи. На мероприятие прибыли официальные лица Турецкой Республики (в ранге министров), называя при этом нациста Дагджи - «турецким писателем». Похороны Дагджи сопровождались помпезными мероприятиями, начиная с перевозки спецрейсом турецких авиалиний трупа Дагджи из Лондона в Анкару, а затем - в Симферополь, в т.ч. с участием местных и иностранных СМИ, а также представителей Духовного управления мусульман Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2330


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26