Авторизироваться


Чужой компьютер





В сельской церкви под Феодосией похищена храмовая икона

Проиcшествия

В сельской церкви под Феодосией похищена храмовая икона
Сегодня утром в церкви в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радосте» в крымской селе Насыпное, расположенном в 3,5 километрах на запад от Феодосии двумя грабителями похищена храмовая икона. Об этом корреспонденту «Новоросс. info» сообщил атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних, отметивший, что преступники совершили кощунственный поступок в тот момент, когда под феодосией проводился крестный ход.

Благочинный Феодосийского церковного округа настоятель храма во имя Иверской иконы Божией Матери отец Антоний отметил, что похищенная икона является одной из наиболее чтимых в данном регионе Крыма и имеет большую духовную, историческую ценность.

Поиск иконы уже начали как правоохранители, так и казаки Феодосии.

Атаман Юрий Миних не исключил возможности, что происшествие в Насыпном может быть той самой провокацией против православных крымчан, о возможности которой предупреждал на днях атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Напомним, что 14 февраля атаман Юрченко сообщил корреспонденту «Новоросс. info» о том, что казаками получена информация о готовящейся провокации с осквернением одного из православных кафедральных соборов полуострова. По информации атамана провокация будет проплачена западными фондами из Нидерландов и для нее могут быть привлечены экстремисты по типу пресловутых "пусси риот", украинские националисты или другие радикалы.


Церковь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радосте» в крымской селе Насыпное построена в 1830 году на средства отставного генерала-майора Захария Бикорюкова, которому эти земли были пожалованы императрицей Екатериной II после присоединения Крыма к России.

Обосновавшись здесь, он переселил сюда крестьян из курской и харьковской губерний. Новое село получило название Насыпкой, что означает «насыпанное». Выстроенная для крестьян церковь была украшена с трёх сторон колоннами, треугольными фронтонами и двухъярусной колокольней. Является образцом провинциального классицизма.

Место постройки церкви овеяно легендами и преданиями. Ещё в IV-VI веках от Р.Х. здесь находилась византийская часовня святого Иоанна Предтечи. Позже заселившие эти земли армяне на месте часовни возвели храм в честь святого Григория. Во время нападения мусульман в 1618 году храм был подожжен, и в огне погибли около 500 христиан, укрывшихся в его стенах. По свидетельствам местных пастухов, на месте мученической кончины последних защитников средневекового армянского селения не раз являлась Богородица.

Церковь в честь иконы Богородицы «Всех Скорбящих Радосте» действовала почти сто лет. После захвата Крыма большевиками село Насыпкой переименовали в Насыпное, колокольню разрушили тракторами, а в храме устроили склад химических удобрений. В 1984 году пытались снести купол, но даже с помощью танка сделать это не удалось.

Восстановление церкви началось в 1996 году. В 2000 году она была заново освящена, и с тех пор богослужения здесь не прекращаются.
Просмотров: 1641 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  12. 
  13. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  14. 
  15. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  16. 
  17. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34