Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики вынужденно отреагировали на выступления прессы - татарину, повредившему позвоночник русскому ребенку в Джанкойском районе, грозит 3 года тюрьмы

Проиcшествия

Силовики вынужденно отреагировали на выступления прессы - татарину, повредившему позвоночник русскому ребенку в Джанкойском районе, грозит 3 года тюрьмы
"По факту причинения телесных повреждений десятилетнему жителю Джанкойского района открыто уголовное производство. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет" - сообщили в главном управлении МВД Украины в Республике Крым. Речь идет о событии в Джанкойском районе, когда 16-летний татарин Асан с двумя подростками зверски избил и попытался забить камнями четвероклассника Победненской школы Аркадия Ровного, в результате чего ребенок получил травмы позвоночника и сотрясения мозга.

"29 января т.г. в 10:15 в дежурную часть Джанкойского городского отдела милиции поступило сообщение из Центральной районной больницы г. Джанкоя о том, что в медицинское учреждение с телесными повреждениями поступил десятилетний ученик одной из школ Джанкойского района. В этот же день, 29.01.2013 г., данная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований" - заявляет пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК.

"В ходе расследования сотрудниками милиции было установлено, что 28 января на остановке общественного транспорта в селе Новая Жизнь Джанкойского района мальчику причинил телесные повреждения старшеклассник - учащийся 11-го класса школы, где учится потерпевший. По данному факту были опрошены все свидетели, в том числе водитель школьного автобуса, учительница, сопровождавшая рейс, и пострадавший ребенок" - подчеркивают силовики.

Общственники же заявили, что "Силовики же всеми силами пытаются замять происшедшее. За три недели открыто только досудебное расследование. При этом, в нарушение Уголовно-процессуального кодекса, милиционеры опросили пострадавшего ребенка без присутствия законного представителя, педагога, психолога или врача. На замечания и вопросы родителей силовики отвечали грубо и нехотя, ссылаясь друг на друга и на занятость".

По информации первого заместителя начальника – начальника следственного отделения Джанкойского городского отдела милиции Айше Мамутовой, в настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины – умышленное средней тяжести телесное повреждение. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет.При этом назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена степень тяжести нанесенных потерпевшему телесных повреждений и определена окончательная квалификация преступления.

Уголовное производство по данному факту осуществляет следственное отделение Джанкойского горотдела. Расследование поручено следователю, специализирующемуся на расследовании преступлений, совершенных несовершеннолетними - заявляет пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК.

В свою очередь общественники отмечают, что 16-летний Асан попытался забить славянского ребенка камнями, точно так же как в 2011 году на севере Крыма молодой татарин Билял Газиев, являвшийся исламским экстремистом, насмерть забил камнями славянскую девушку Катю Корень. Забивание камнями своих жертв из числа "неверных" является характерным признаком исламских радикальных группировок и сект.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1632


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00