Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврейский правозащитник Марк Бен-Наим возмущается, что в Крыму годами незаконно выдают паспорта арабским боевикам, борящимся против Израиля

Проиcшествия

Еврейский правозащитник Марк Бен-Наим возмущается, что в Крыму годами незаконно выдают паспорта арабским боевикам, борящимся против Израиля
Известный правозащитник-апатрид Марк Бен-Наим продолжает публиковать материалы о своем расследовании деятельности украинской паспортной службы, которая незаконно выдает паспорта выходцам из Палестины, Ливана и Сектора Газа, которых правозащитник называет "боевиками" и "террористами". Бен-Наим подчеркнул, что собранные им материалы направлены посольство Израиля и посольство Российской Федерации.

«После того как власти не отреагировали на наличие украинских документов у членов банды Дикаева (осенью 2011 года киллеры застрелили двоих милиционеров, а затем были убиты во время штурма в Одессе. — ред), было начато расследование. На меня вышел бывший сотрудник ОВИРа, который рассказал об организованном для палестинских боевиков трафике в Европу через Крым» - цитирует правозащитника издание "Сегодня".

По словам правозащитника, схема проста: организаторы прибыльного бизнеса (новое гражданство арабам обходится в сумму от 25 до 80 тысяч долларов) отправляют почтой в паспортный стол Железнодорожного района Симферополя ксерокопию с заявлением, написанным якобы самим палестинцем о выдаче ему паспорта гражданина Украины на основании, что он будто проживал в Симферополе в начале 1990-х. Из паспортного стола приходит отказ, после чего подается иск в суд от имени палестинца, который просит рассмотреть дело в его отсутствие, так что оригиналов предоставлять не надо.

"Суд выносит за одно заседание решение в пользу палестинца, устанавливая факт его проживания в Украине в 1991 году, что автоматически делает его гражданином Украины, — рассказывает Марк Бен-Наим. — После в Крым приезжает сам палестинец как турист, его регистрируют в одной из квартир по улицам Спера, 30, и Казанская, 19/11, принадлежащих организатору схемы и выходцу из Сектора Газа Закуту Рашад Рабаху. «Нового гражданина» уже ждут внутренний и заграничный паспорта, с которыми он вылетает в Турцию, а оттуда — по миру".

По словам еврейского правозащитника доказательством существования всей этой схемы служат списки прописанных по указанным адресам лиц: одновременно в одной квартире якобы проживает по 50 и даже 100 человек — все с арабскими именами и фамилиями. Эти данные были проверены журналистами

По данным издания "Сегодня" выходцы с Востока, проживающие в Симферополе, подтверждают, что схема с оформлением гражданства существует.

«Есть сайты на арабском, где сообщается, с кем можно связаться в Крыму, — рассказал законный гражданин Украины, попросивший представить его Хасаном. — Среди клиентов есть те, кто действительно живет в автономии много лет, но не может оформить гражданство из-за бюрократии. Тех же, что приезжают с Востока, в основном не пускают в Европу по их документам из-за связей с террористами. А с украинским загранпаспортом они ездят по миру спокойно».

При этом заместитель начальника Миграционной службы в Крыму Петр Ярош объяснил, что шум вовсе не из-за палестинцев: «Это полный бред. В Крыму есть определенное количество граждан Турции, которые получают виды на жительство, когда женятся и заводят детей. Почему-то крымчанки любят выходить замуж за иностранных граждан. Но это все законно».

В свою очередь Марк Бен-Наим заявил, что слова Петра Яроша опровергаются копиями паспортов указанных «женихов» и списками документированных паспортами Украины в Крыму палестинцев.

"Так в графе место рождения в паспортах указано несуществующее на карте мира государство Палестина, входящее в качестве автономии в Государство Израиль. Кроме этого речь идет об оформленных членах семей палестинцев- женщин и детей, что подтверждается списками палестинцев, где , судя по датам рождения имеются дети, а судя по именам - женщины, - заявил еврейский правозащитник, - Я, конечно, понимаю, что у мусульман принято рано жениться, но вряд ли украинки готовы выходить замуж за детей, а тем более за женщин 1945 года рождения".

Правозащитник отметил, что "в прокуратуре АР Крым уже более полутора лет пылится уголовное дело, возбужденное по указанным фактам в отношении тогдашнего начальника ОГИРФЛ ГУМВД Украины в АРК , а ныне первого заместителя начальника ГУ Госмиграционной службы Украины в АРК Сергея Бабашина, который внедрил данную схему оформления украинских паспортов палестинцам в 2007 году, когда из Палестины, после ударов Армии обороны Израиля, массово побежали участники террористических палестинских формирований".

"Уголовное дело лежит без движения, а схема продолжает работать. И немудрено - ведь за каждый такой паспорт Сергей Бабашин получает по ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США. Правда в эту сумму включены расходы на взятки и откаты лицам, принимающим участие в схеме. В ближайшее время, если не убьют, я соберу пресс-конференцию , где продемонстрирую списки и копии паспортов, а так же расскажу дополнительные подробности», - утверждает Марк Бен-Наим.

Заявления правозащитника отчасти подтвердил бывший заместитель начальника Отдела миграционной службы в АРК Николай Бельский, которого цитирует издание "Сегодня": «До 2012 года функции паспортной службы и службы по делам беженцев были разделены. Паспортные столы относились к ведению МВД Украины, а отделы и секторы миграционной службы, которые оформляли документы беженцам, относились к Госкомитету Украины по делам национальностей. Так вот я как раз долгие годы работал с иностранцами, желающими оформить документы на статус беженца в Крыму. Железнодорожный районный паспортный стол всегда удивлял нашу службу, так как в нем умудрялись оформлять гражданство в короткие сроки лица, которым было отказано в получении статуса беженца и которые не имели никакого отношения к Украине. И все эти люди были выходцами из Палестины. Т.е. складывалось впечатление, что паспортный стол Железнодорожного района Симферополя работает только на палестинцев. Но самое интересное не это, а то, что действительно многие из обратившихся к нам палестинцев были боевиками, бежавшими из Израиля. Они этого и не скрывали, рассчитывая стать беженцами в Украине по причине их преследования в Израиле. В доказательство своих слов эти «беженцы» показывали документы, выданные некоей организацией ФАТХ, показывали справки о ранениях и не стеснялись демонстрировать при собеседовании сами ранения на своем теле. Эти люди зачастую не умели ни читать , ни писать, рассказывали, что родились и выросли в ливанских лагерях для палестинских беженцев и единственное чему их научили - это воевать. Они могли часами мне рассказывать о том, чем отличается автомат АКМ от винтовки М-16 и это была тема, единственно им близкая и хорошо знакомая. Т.е. это были профессиональные убийцы, многие из которых непонятным для меня образом получили гражданство Украины через паспортную службу Железнодорожного района Симферополя. И еще один нюанс - эти выходцы из Палестины предъявляли некие «паспорта», выданные посольством Палестинской администрации в Украине. Однако Палестина государством не является и своих паспортов не имеет. Т.е. это и не паспорта вовсе, а так - непонятные бумажки. Но в делах этих «беженцев» есть копии таких «паспортов» со штампами паспортной службы Крыма о прописке. Т.е. этих людей , так же непонятным для меня образом паспортисты умудряются прописывать по «документам» несуществующей страны. Все документы, предъявленные этими «беженцами» хранятся в их личных делах в архиве нынешней миграционной службы Крыма. Фамилии я назвать не могу , так как вся информация о лицах, обращавшихся в нашу службу является конфиденциальной, но я с удовольствием передам всю информацию следственным органам".

"А потом все удивляются откуда в Крыму появляются профессиональные киллеры, безнаказанно расстреливающие мэров поселков и иностранных бизнесменов. Милиция сбивается ног в поисках убийц, а паспортная служба плодит все новых граждан Украины, которые ничего, кроме как воевать не умеют. Для которых убийство является профессией и которые, чтобы компенсировать затраты на оформление паспорта с трезубцем, готовы расстрелять кого угодно, после чего немедленно скрыться из страны. Да еще возможно и не под своей фамилией, так как так называемое «Посольство» несуществующего государства Палестина может выдать «паспорт» на любое имя , а крымские паспортисты на основании этого "паспорта" легализуют человека. О каком безвизовом режиме для Украины может идти речь, когда торговля украинскими паспортами поставлена в Крыму «на поток»! - предупреждает правозащитник.

"Полученные в ходе расследования деятельности крымских паспортистов, легализующих в Крыму палестинских террористов, материалы были направлены мною в посольство Израиля и посольство Российской Федерации, так как до тех пор, пока эти страны не «вкатают» ноту в МИД Украины, никаких мер компетентными органами Украины приниматься не будет", - резюмировал Марк Бен-Наим.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2709


Происшествия
ТОП новостей