Авторизироваться


Чужой компьютер





Склад арабского магазина «Шуман», в котором торговали шкурками котов и нападали на журналистов, сгорел в результате поджога?

Проиcшествия

Склад арабского магазина «Шуман», в котором торговали шкурками котов и нападали на журналистов, сгорел в результате поджога?
Центральный районный отдел Симферопольского городского управления милиции уже открыл уголовное производство по факту случившегося утором 14 апреля пожара на улице Пушкина, во время которого сгорел магазин свадебного платья и полностью выгорел склад принадлежащего беженцу из Ирака магазина тканей «Шуман», где ранее были зафиксированы случаи торговли кошачьими шкурками и совершено нападение на журналиста крымской телерадиокомпании ИТВ при исполнении им профессиональных обязанностей.

Как сообщил порталу «Новоросс. info» один из сотрудников правоохранительных органов столицы Крыма, сведения об этом пожаре 14 апреля в тот же день были внесены в единый реестр досудебных расследований и в настоящее время по данному факту проводится предусмотренная законом доследственная проверка.

По его словам, решение о возможной квалификации данного происшествия по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) или о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления будет принято после получения из Симферопольского городского управления Государственной инспекции по техногенной безопасности экспертного заключения о причинах возгорания этих объектов.

Напомним, что 25 января 2013 года в симферопольском магазине «Шуман», принадлежащем гражданину Украины иракского происхождения, выходцы из арабских стран, обвиненные тогда крымскими зоозащитными организациями в торговле выделанными шкурками китайских камышовых котов, занесенных в Красную книгу, напали на журналистов крымского телевизионного канала «ИТВ» и отобрали радиомикрофон у телеоператора Олега Зайковского, после чего скрылись с места событий. Журналисты, снимавшие пикет местных жителей у магазина, обратились к правоохранителям.

Симферопольцы потребовали у владельцев магазина «Шуман», расположенного по адресу улица Караимская, 23-а, сертификат качества продукции, но находившиеся в торговом помещении люди грубо вытолкнули общественников наружу, а когда журналист Олег Зайковский зашел в магазин, один из арабов выхватил у него из рук микрофон и скрылся. По заявлению журналиста крымского телеканала ИТВ Олега Зайковского о применении к нему насилия и повреждения имущества ТРК, в Центральном районном отделе Симферопольского городского управления милиции было начато уголовное производство, а само преступление, по информации пресс-службы Прокуратуры Крыма, было предварительно квалифицировано по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование журналистской деятельности).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1252


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн
ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн0 18:08