Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евпатории вновь взорвался жилой дом

Проиcшествия

В Евпатории вновь взорвался жилой дом
В одном из жилых домов Евпатории произошел мощный взрыв. По данным пресс-службы Крымского главка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям происшествие случилось в одноэтажном доме на несколько квартир. К счастью, жертв и пострадавших нет.

В результате взрыва практически полностью разрушены три квартиры. Семьи, проживавшие в них, остались без крыши над головой.

В горсовете Евпатории решается вопрос о расселении людей.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели и милиционеры. Основная версия случившегося - взрыв бытового газа.

Напомним, что более мощный взрыв в евпаторийском пятиэтажном жилом доме по улице Некрасова, 67 прогремел 24 декабря 2008 года в 21.45. В результате чего частично обрушились первый и второй подъезды 95-квартирного дома 1965 года постройки. Взрыв унес 27 человеческих жизней. Трое погибших – дети. Спасти удалось 21 человека.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту взрыва жилого дома. Были задержаны директор коммунального предприятия, обслуживавшего дом, начальник техучастка и инженер по технике безопасности, чье подразделение использовало подвал здания как слесарную мастерскую. В ноябре 2009 года Симферопольский районный судвынес приговор обвиняемым, подтвердив версию следствия относительно взрыва газа. Так, начальнику и мастеру коммунального предприятия за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, служебную халатность назначено наказание в виде 6 и 7 лет лишения свободы соответственно. Электрогазосварщика за убийство вследствие неосторожности, неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение, неосторожное уничтожение или повреждение имущества приговорили к 8 годам лишения свободы.

При этом силовики проигнорировали заявления старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова о терракте, основанное на экспертизе, проведенной профессором-взрывотехником Владимиром Захматовым, который пояснил на допросе, что взрыв жилого дома в Евпатории произошел не из-за утечки газа из баллонов, находившихся в подвале, а из-за взрыва взрывчатки в одной из квартир жилого дома.

В 2011 году в результаты взрыва газа в одноэтажном частном доме Евпатории пострадали три человека. Инцидент произошел в доме под номером 16 по улице Комиссаровской. В результате взрыва были разрушены межкомнатные стены здания, принадлежащего трем хозяевам. При этом пострадали три человека. Спасатели и силовики вновь назвали причиной происшествия "взрыв газовоздушной смеси".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1902


Происшествия
ТОП новостей