Авторизироваться


Чужой компьютер





Экологи предостерегают, что жара может убить рыбу в Азовском море

Проиcшествия

Экологи предостерегают, что жара может убить рыбу в Азовском море
Длительная высокая температура воздуха и воды может привести к массовой гибели рыбы в мелководном Азовском море, как уже происходило в прошлом году.

По информации пресс-службы Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, замор рыбы происходит из-за вызванного жарой понижения уровня кислорода в воде, без которого рыба не может дышать и погибает. При этом повысить уровень кислорода в море искусственно на сегодняшний день невозможно.

Экологическая инспекция создает мобильные группы созданы для того, чтобы следить за ситуацией, и в случае возникновения угрозы замора и гибели рыбы, разрешить рыбодобывающим организациям проводить отлов рыбы.

В июле 2012 года на берег Азовского моря выбросило десятки тонн погибшей рыбы, в связи с чем отдыхающие начали массово покидать пансионаты, находящиеся на берегу моря. На уборку десятков тонн мертвой рыбы были направлены все имеющиеся силы коммунальных служб.

Экологи отметили, что В Черном море замора и гибели рыбы практически не бывает благодаря тому, что вода не прогревается выше +25-28 градусов, имеет место постоянное волнение, а зимой море не замерзает.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1367


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40